29 января 2010 г.

Не было у бабы забот, так купила порося :)))

Вы  думаете, что я совсем обленилась или окончательно заболела? Таки нет! Я потихоньку леплю, плету и клею, и фотки обязательно скоро будут :)
Но мне ж всего этого мало (ну, как я там написала в заглавии...) и я завела ещё один блог! Дело в том, что помимо работы руками я ещё люблю и умею готовить еду. А поскольку имею вредную привычку терять рецепты, особенно в Интернете стащенные, то буду их теперь записывать в свой кулинарный блог "Блокнот с рецептами". Там же теперь будет удобно следить за обновлениями в любимых кулинарных блогах. На оригинальность не претендую, поскольку в первую очередь буду вести его для себя. Но если вы найдёте там что-нибудь полезное  для себя, то буду очень рада :)))

22 января 2010 г.

Фоторамка "Вспомним осень" :)))

Вот за что я люблю своих клиентов, так это за то, что помереть спокойно не дадут с ними не соскучишься :))) Пока я кисла и жаловалась на недостаток свежих идей, идея пришла ко мне в виде необычного заказа. Попросили сделать фоторамку с яркими осенними листьями! Первая реакция была- отказаться: во-первых, я такого раньше не делала... во-вторых, сроки были довольно сжатыми, а на пробы нужно время. Но рискнула! И получилось всё просто "на ура"! Цвета смешались сразу, а листья только что сами не вырезались :)))) Редко я бываю на 100% довольна своей работой :) Даже муж оценил: "Неужто и листья сама вырезала? уважаю!" а от него редко похвалы дождёшься ;))))

19 января 2010 г.

Снова несобранное...

Выкладываю свои недоделки... Когда соберу? не знаю.. когда вдохновение придёт... Собирать "как всегда" совершенно не хочется пока... пусть полежат так :)

Цветочный набор: там кулон и 11 бусин-подушечек. Бусин вполне хватит на браслет и серьги, но он точно до лета долежит.. Ну если только на заказ не попросят...

А зелёный с поталью... там кулон, 2 бусины-шарика и и 2 прямоугольных заготовки для серёг. Фактура получилась удивительная: тёмно-зелёный полупрозрачный перетекает в зелёно-серебристый и поверх этого "осколки" серебряной потали. Ассоциации: первый хрупкий лёд на холодной осенней воде... И к нему вообще ничего не подходит: на цепочке- пусто, шнурок- простит.. с претензиями кулон получился :) О! пока обрабатывала-выкладывала фотку смутно мелькнула мысль: вроде бы был у меня бисер в цвет? может быть обычную бисерную низку использовать в качестве шнура-цепочки? Или усложнить: связать "воздушку" из бисера? только на леске или на шёлковой нити в цвет? надо подумать... ну вот, слава Богу, кажется голова начала работать :)))
UPD: оба комплекта быстро нашли своих новых хозяек и благополучно собраны :)

16 января 2010 г.

Кофе с сахаром :)

Первый заказ в новом году: браслетик на мемори-проволоке под кодовым названием "Кофе с сахаром" :) а ещё с карамельками и шоколадками ;) Рассказывать особо нечего, всё видно...
Материалы: основа из мемори-проволоки, чешский бисер, полимерная глина.
Заказчица очень довольна!

А вот я в каком-то странном ощущении... Вроде бы что-то новое пытаюсь делать, и всё как-то не то... Браслет-то ладно, я их не так часто делаю... А вот все последние кулоны оставляют у меня чувство лёгкой неудовлетворённости... всё какое-то похожее... если не в исполнении, то как минимум в сборке. В результате лежит 5 несобранных кулонов! Идеи брезжат, но какие-то ещё не оформившиеся... Может бусики поделать... или кулоны какой-то "не такой формы", типа как последний фиолетовый на цепочке... Но эти-то 5 кулонов всё равно придётся собирать по старому, в них дырочки уже просверлены! В общем, я в смятении и в поиске новых форм :)
А что сейчас вообще модно?

14 января 2010 г.

Открытки для воспитателей.

Эти открытки были сделаны для воспитателей в детский сад. К сожалению, фотографии делались в спешке и потому качество оставляет желать лучшего :(
Все три вышиты в технике "изонить" меланжевой ниткой (на синей совсем не видно..). На красной- вискозная нить, гладкая. На зелёной и синей- мулине. Остальное вроде и так всё видно. Будут вопросы- спрашивайте :)

13 января 2010 г.

Цветочное облако :) и брелок с ножничками..

Прошлогодние скромные подарки для любимого парикмахера, к которой мы ходим всей семьёй, и просто очень милой девушки :)
Открыточка по случаю рождения у неё второй доченьки. Тут я дорвалась до дырокольных цветочков: не могла остановится, пока не получилось целое цветочное облако :)

А брелочек с ножницами- просто маленький новогодний сувенир, чтобы в новом году ножницы у неё ещё резвее щёлкали :) Использованы бусины из флюоресцентной пластики, очень яркие. Чтобы было на чём остановится взгляду белым зимним днём :)

7 января 2010 г.

Антикризисный креатив ;)

Свои открытки пока нет возможности показать, так хоть чужим творчеством повосхищаться :)
Талантливый человек способен сотворить красоту почти из ничего! Я сама в восхищении от работ этого Мастера с большой буквы, поэтому решила и другим показать...
А сами хотите научиться делать такую красоту? Тогда добро пожаловать на МК в блог Юлены!

4 января 2010 г.

Ещё один "Лесной цветок", коричневый...

Разгребая сегодня комп, совершенно случайно обнаружила "должок": не показанный аж с ноября месяца кулон! Сначала ждала, пока он дойдёт до заказчицы в Россию (а российская почта, как известно, никуда не торопится..). А потом элементарно забыла.
Сделан был по заказу Наташи-Котятины. Велено было сделать похожим на "Лесной цветок", но коричнево-чёрным, немножко золотистым. Пришлось поломать голову :) Разумеется, это уже совсем не "лесной" цветок :) больше похоже на потёртую временем керамику. Но клиент доволен, а это главное ;)
Материалы: полимерная глина, акриловая краска, стекл. бусины, вощёный шнур.
А всего было 3 кулона с таким рисунком: после коричневого был ещё красно-белый. Но все они получились абсолютно разными. И что интересно, все три разлетелись по миру: зелёно-голубой уехал в Германию, коричневый - в Россию, а красно-белый улетел аж в Америку :)

Первая новогодняя открытка в этом сезоне....

... была тоже для Наташи :) Заготовку сделала больше года назад, когда пробовала новую технику. И вот как-то не могла придумать, чем эту цветочную мандалу дополнить, чтобы не затмить. Оказывается, ничего особенного и не надо было придумывать: просто проштамповала синюю основу белыми "морозными" узорами. И получилось окошко, которое мороз разрисовал причудливыми цветами :)

2 января 2010 г.

Та-та-тадам!! розыгрыш ;)

Сразу же прошу прощения, за то, что не сделала розыгрыш конфетки вчера, 1 января :) кажется, это было несколько опрометчивое обещание :)))) впредь буду назначать розыгрыши хотя бы на 2 января..
И вот сегодня исправляюсь! Выбор победителя проводился старым дедовским способом: на бумажках написала ники участниц, скрутила в трубочки, сложила в посудину попросила дочку вытащить одну бумажку. И вот победитель, это- Аmaly! Поздравляю и жду на мейл почтовый адрес и ссылку на украшение, которое она может выбрать по тегу Продаётся.

Милые девочки, не огорчайтесь, кто не выиграл: это была моя первая, но думаю, не последняя Конфетка. Мне очень понравилось знакомится с новыми мастерами и просто интересными людьми, с их блогами и работами. Спасибо всем за это удовольствие! И вообще, оказывается, проведение Конфетки- это масса положительных эмоций ;))))))))))
Заходите в гости, пишите комментарии, буду очень рада ;)