4 января 2010 г.

Ещё один "Лесной цветок", коричневый...

Разгребая сегодня комп, совершенно случайно обнаружила "должок": не показанный аж с ноября месяца кулон! Сначала ждала, пока он дойдёт до заказчицы в Россию (а российская почта, как известно, никуда не торопится..). А потом элементарно забыла.
Сделан был по заказу Наташи-Котятины. Велено было сделать похожим на "Лесной цветок", но коричнево-чёрным, немножко золотистым. Пришлось поломать голову :) Разумеется, это уже совсем не "лесной" цветок :) больше похоже на потёртую временем керамику. Но клиент доволен, а это главное ;)
Материалы: полимерная глина, акриловая краска, стекл. бусины, вощёный шнур.
А всего было 3 кулона с таким рисунком: после коричневого был ещё красно-белый. Но все они получились абсолютно разными. И что интересно, все три разлетелись по миру: зелёно-голубой уехал в Германию, коричневый - в Россию, а красно-белый улетел аж в Америку :)

17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! Что самое интересное, цвет кулонов соответствует моим цветовым ассоциациям с этими странами! Действительно, совершенно разные кулоны получились:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо :)
    Katita , забавно, что ассоциации совпали ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Это был мой любимый цвет...и мой любимый размер...гггг)

    ОтветитьУдалить
  5. Domna, спасибо :)
    Честно говоря, трудно он мне дался.. почему-то до конца не была уверена, что "попала в заказ" с цветом :) пока не получила письмо заказчицы с радостными воплями :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, может ПИФ? или обменный ПИФ? ))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот такая я наглая особа :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Domna, ничего наглого :) как говорится: за спрос денег не берут! ;)))
    А почему бы и нет? На ПИФ пока не готова, а вот на обмен- можно :) Пиши мне на мейл тогда, будем договариваться ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, нельзя такую красоту скрывать! :)) Понимаю заказчицу с ее радостными воплями :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, я не специально, чесслово :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, как хорошо что вы показали нам эту красоту! Казалось бы дизайн одинаковый, а цвет придает разное впечатление!
    Красно-белый такой романтичный, и такой душевный (чем-то напомнил мне героиню русских народных сказок)! А голубоватый чарует блеском цвета(а при взгляде на него я вспомнила сказку о Русалочке, наверное цвета такие переливчатые напомнили мне о ней))! А коричнево-черный даже чем-то похож на янтарь!
    Никогда бы не подумала, что керамика выглядит так шикарно в руках настоящей мастерицы!

    ОтветитьУдалить
  12. Совсем он другой, но красивый! Как там Наташа довольна?

    ОтветитьУдалить
  13. Elena, удивительно, но вы прям озвучили мои ассоциации на эти кулоны! Только у меня они до конца не осознавались... Но зато эти ассоциации подсознательно выплыли при оформлении фотографий! Например, у красного оформление "под Хохлому" получилось :) А к коричневому даже просились кусочки янтаря, но у меня их не было :) Но нашлись стеклянные бусинки точно янтарного цвета.
    Только это не совсем керамика, это полимерная глина. В англоязычных источниках называется "polymer clay". И можно на ты :)

    anilina, ага, довольна очень :) обещалась на новый год одеть! это сильный комплимент!

    ОтветитьУдалить
  14. Всем говорю сразу - довольна!!!! Кулон суперский и очень мне нравится. Новый год в нём попраздновала, похвасталась и полюбовалась своей персоной на вечере). Все трогали и спрашивали - неужели руками???) Так что, Наташенька, спасибули еще раз за такой красивый и индивидуальный кулон, он полностью вписался в мой гардеробчик).

    ОтветитьУдалить
  15. Натуль, спасибо за комплименты! я тоже очень-очень довольна!!!

    ОтветитьУдалить