31 августа 2011 г.

Не всё то золото, что хенд мейд...

Во всём мире растёт интерес к вещам ручной работы, людям надоела штамповка, стала цениться индивидуальность. Очень много мастеров продают свои работы через интернет. Но проблема в том, что есть действительно Мастера, а есть "мастера". Которые в лучшем случае, просто не не владеют мастерством в достаточной степени. А в худшем- это просто мошенники, которые не только обирают доверчивых покупателей, но и портят репутацию рукотворных изделий в принципе. Но как отличить талантливого мастера от бездарного мошенника? 
Конечно, меня, по понятным причинам, больше волнует рукотворная бижутерия :) Но зная лично прекрасных мастеров в других областях, при случае выкладываю рекомендации и от них. В конце концов- проблема общая. У меня уже был перепост отличной статьи от  [info]marmaruni на тему "Как выбрать качественное изделие из войлока".

Но вот дошёл черёд и до украшений из полимерной глины... Предлагаю вашему вниманию статью  отличного мастера Анны Гривцовой "Как не нарваться на мошенников?", где она рассказывает о своём опыте общения с "мастерами".

3 комментария:

  1. О, как знакомо... Я тут переодически свои работы нахожу с пометкой :сделаю подобное. Особенно понравился вариант ,когда выставили альбом с фотками моего сына)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, а ты по примеру Анны попробуй заказать у них ;)
    Вот меня пока бог миловал... то ли пока в Мастера не выбилась, то ли просто не вижу... а может лень выковыривать мои фотки из коллажей, я ведь просто фото не выкладываю, мне помучиться охота :))))

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже не сама нашла ,мне тут девушка просто кинула ссылку с вопросом : это же твои работы? Я там уже покачала права ,убрали фотки. Чаще МК без ссылки на авторство ставят.

    ОтветитьУдалить