30 марта 2012 г.

Парочка свежих жгутов

Классический чёрно-белый. Точнее, там не белый, а прозрачный с серебрением внутри. Уместен с любой одеждой и в любой день, будний или праздничный. Очень гибкий, приятно лежит на шее.
Длина 45 см, толщина 0,7 см. Можно носить как браслет в 2 оборота.
Продаётся, 17 евро.


Уже очень хочется лета! Этот жгут будет прекрасно смотреться с летними платьями и блузками. С цветными и просто белыми :) Тоже гибкий, легко завязывается узлом. Использованы: прозрачный бисер с радужным напылением и меланжевая нить.
Длина 50 см (если завязать узлом 43-44 см). Толщина 0,8 см.
Продаётся, 13 евро.

29 марта 2012 г.

Пополнение в коллекции камушков!

Появилось много новых камушков: бирюза, кошачий глаз, перидот, разные кварцы и другие.
Всё новое добавила в старый пост с камушками, чтобы в одном месте было ;) а здесь только маленький коллаж-завлекалочка ;)

23 марта 2012 г.

Длинные бусы с камушками

Зелёный комплект с хризолитом сделала для себя ещё осенью. Ношу всю зиму почти не снимая :) К этим бусам подходят ещё другие серьги, с камушками. Кроме хризолита использованы стеклянные индийские бусины, деревянные бусины-кубики, немножко чешского и японского бисера и много бронзовой фурнитуры.
Бусы с говлитом были сделаны зимой на заказ. Попросили сделать бусы похожие на мои, только более нейтрального цвета и без всяких цветочков-бабочек. В общем, спокойные такие бусы должны быть :) Добавила к говлиту бусины кошачьего глаза и снова немного бисера и много металлической фурнитуры. И получилось то, что просили :)
А камушков у меня много разных ;) И коллекция пополняется....

14 марта 2012 г.

Из чего делаются украшения. Полимерная глина.

Давно я ничего не писала о том "Из чего делаются украшения", точнее о том, из чего их делаю я. Самое странное, что следующей темой этого обзора должна была стать полимерная глина, мой самый любимый материал! Да, мне нравится и бисер, и камушки, и различные бусины, и много чего ещё! Но полимерка... это Любофф :))) Собственно говоря, с неё-то, ровно 4 года назад в марте 2008 года и началась моя страсть к изготовлению различной бижутерии.

Так вот, о полимерной глине... Не буду излишне утомлять вас теорией, в инете информации много. Но если совсем в двух словах, то полимерная глина (polymerclay) -это синтетический материал, по свойствам схожий с обычным пластилином.  Но при нагревании при 110-130 градусах, этот материал становится твёрдым и очень прочным. Придумана полимерная глина была ещё в середине 20 века и со временем обрела невероятную популярность. Что вполне объяснимо, так как возможности этого материала поистине безграничны, всё зависит только от таланта мастера. Придумано множество техник, от самых простых до очень сложных. И постоянно появляются всё новые.

Вот, к примеру, техника "калейдоскоп":

Кстати, в нём использованы оставшиеся кусочки от других работ. У меня вообще очень мало что идёт в совсем уж отходы :) А разные "останкинские" техники- одни из самых любимых, потому что повторить украшение в такой технике уже будет невозможно ;)










 И получились вот такие бусины и кулоны:


А вот так бусины сохнут после покрытия лаком:


Бусины в различных техниках:


Вот, вкратце, и всё :) Мои работы в других техниках можно найти здесь же, если полистать мой ЖЖ. А массу накопленных ссылок по этому интереснейшему материалу, я обещаю выложить на днях под тегом "Мои закладки" :) Там будет много интересного: блоги и сайты лучших мастеров, обзоры и сравнения разных полимерных глин, ну и различные МК, конечно ;)

7 марта 2012 г.

Вышитый кулон-шарик "Последний снег"

Новый вышитый шарик. Очень в тему нынешней погоды: просто белый, местами белоснежный, местами серый и серебряный. В реале несколько более яркий и "блескучий", но поймать это на фото мне так и не удалось, к сожалению.

Использован чешский и японский бисер. Диаметр шарика прим. 2,5 см. Длина цепи 84 см (шарик свисает ниже груди). Точная копия не возможна.

Свободен, 11 евро. Купить можно через Etsy или у меня напрямую (пишите в комментариях или сразу на мейл).