23 марта 2012 г.

Длинные бусы с камушками

Зелёный комплект с хризолитом сделала для себя ещё осенью. Ношу всю зиму почти не снимая :) К этим бусам подходят ещё другие серьги, с камушками. Кроме хризолита использованы стеклянные индийские бусины, деревянные бусины-кубики, немножко чешского и японского бисера и много бронзовой фурнитуры.
Бусы с говлитом были сделаны зимой на заказ. Попросили сделать бусы похожие на мои, только более нейтрального цвета и без всяких цветочков-бабочек. В общем, спокойные такие бусы должны быть :) Добавила к говлиту бусины кошачьего глаза и снова немного бисера и много металлической фурнитуры. И получилось то, что просили :)
А камушков у меня много разных ;) И коллекция пополняется....

16 комментариев:

  1. Зеленый комплект - супер!!! Яркий и живой! Мммм очень очень нравится! вообещ я в последнее время стала любить зеленый цвет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как ты разглядела его яркость на таких тёмных фотографиях??? Не иначе, как нутром чуешь :))))
      Странное дело, очень многие творческие люди любят зелёный цвет... или начинают любить... Взаимосвязь, однако ;)

      Удалить
    2. Зеленый цвет не люблю. Но сейчас шью зеленого зайца.:))) весна однако:)))

      Удалить
    3. Пару лет назад (лет так 6), с мужем ругалась из за ремонта, вплоть до развода, он хотел сделать зеленую комнату, потом зеленым ванную и туалет...Уууу, как я ненавидела зеленый. :)) Так что не наю, как там на счет творческие люди любят зеленый. Мне он совсем недавно нравится начал

      Удалить
    4. Но ведь начал ;)
      Мне, кстати, тоже относительно недавно полюбился... Спальня, правда, зелёная уже 11 лет и другую не хочу. А вот чтобы в одежде или в работах... не слишком давно :)

      Удалить
  2. Как ты ещевсе эти названия камушков запоминаешь и знаешь где кто?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постепенно запоминаю :) как любые другие названия... Я тоже пока не великий минералог, так, основные виды отличаю :)

      Удалить
  3. Классные, особенно зелёные! И вообще, всё, что с камешками - всё хорошо)) Только я, к сожалению, не умею их различать, и отличить натуральный камень от поддельного (?) - тоже.. Всё думаю, хорошо было бы во всём этом разобраться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вполне реально. Просто на изучение любого нового всегда нужно время. И стимул :) ну и немножко способностей. В магазинах, где камушки продают, стараться запоминать... книжки и сайты по теме смотреть... Конечно, не сразу всё! Например, сначала самые любимые камушки, или самые отличаемые от других.

      Удалить
    2. Да, надо хотя бы литературу поискать, но я такой ленивый человек)) Когда-нибудь надо взяться, конечно

      Удалить
  4. Очень здорово! Вроде и похожие и такие разные комплекты! Даже не знаю какой больше нравится...

    ОтветитьУдалить
  5. КрасивА!!!! Вот смотришь на твои творения, Наташа, и хочется все иметь под рукой, чтобы носить их в зависимости от настроения! ЭХ! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!
      Будешь смеяться: сегодня собиралась в гости и поняла, что у меня самой украшения далеко не каждый случай. Сапожник без сапог, обычное дело :))))

      Удалить