20 апреля 2013 г.

Таки весна :))))))

Захотелось нам с дочкой к морю за стёклышками- сил нет! Но сегодня папа нас бросил у нас работает, пришлось гулять самостоятельно. А надо сказать, хотя по карте ближайший берег моря от нас довольно близко, добираться туда общественным транспортом довольно муторно: минимум 2 транспорта +много пешком. Или мало пешком, но 3 транспорта. В результате решили проехать всего несколько остановок на троллейбусе и  много пешком :)))) через лесок. А поскольку в леске том буквально на днях активно стаял снег, то местами образовались непроходимые лужи и болота, которые пришлось обходить, то получилось ОЧЕНЬ много пешком! Даже не думала, что в 2 км от центра города (по прямой) можно словить столько экстрима: болота, кочки, поля и прочие прелести пересечённой местности. И ветер, очень сильный и очень холодный ветер, дующий аккурат в морду лицо :)

Стёклышек набрали, ага :) а на обратном пути вдруг смотрим: одуванчик!!! а в 3 метрах от него насквозь промёрзшая здоровенная лужа, которая даже и не собирается таять :) А в лесу, где ветра не было,
уже бабочек видели!
А потом ещё шли мимо ипподрома, а там лошадки на улице! грех было не свернуть, погладить :)))

Отлично прогулялись! Как позже посмотрела по карте, нагуляли за 2 часа около 6 км. Фотки так себе, с телефона. Но для истории сгодятся :)


4 комментария:

  1. Ну что ж такое, у всех - весна, а у нас.....)) Хотя погода похожа - сильный ветер, где-то остался недотаявший снег, но пока никаких цветочков не пробивается, вчера вот тоже в лес ходила специально смотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вы и по-севернее всё же :) От вас-то ветер холодный и дует! Ничего, скоро везде тепло будет, я точно знаю ;)

      Удалить
  2. одуван??? у нас еще нет, только мать-и-мачеха. НО!!!! в этом году какое-то необычно буйное цветение фиалок - их поля!!! на зеленых лужайках между шоссе и многоэтажками, на склонах, в палисадниках, растут как бурьяны, много-много и это все имеет такой аромат!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как ни странно, мать-и-мачехи не видела, хотя в тех местах она должна была быть.
      Ничего себе.. фиалки.. полями! Я их и в лесу-то не часто вижу. Я представляю этот заааапах :)

      Удалить