3 июля 2012 г.

Порция красивого налепленого, но не собранного..

Накопилось много-много слепленных, но не собранных в изделие бусин и кулонов. Всё-таки лепить мне гораздо интереснее, чем заниматься сборкой. Понятия не имею,  когда меня посетит вдохновение собрать. Поэтому показываю пока "как есть" :) Но если вам что-то из показанного нравится- смело пишите свои бредовые фантазии идеи, подумаем вместе, что можно сделать. Практика показывает, что такое сотрудничество бывает довольно продуктивным :)
Размеры лучше спрашивайте, тогда точно померяю.

Кабашон + бусины. В реале выглядит как натуральный, матово блестящий камень, только очень лёгкий. Предполагается большой обшитый бисером кулон.
Цветные полоски на кулоне и полосатых бусинах полупрозрачные, белые с перламутровым блеском. На ярком свете выглядят почти стеклянными.
Белое на "витражных" бусинах- просто белое. Можно дополнительно сделать похожие бусины (например, для длинных бус), но точно такие не получатся.
Кулон около 3 см, довольно тонкий.
Кулон + бусины. Размер кулона 4 см. Белый фон не однородный, есть разводы "белое на белом". Можно сделать комплект из кулона и серёжек, или браслета. Повтора не будет. Дополнительно могу сделать только белые бусины.
Можно сделать похожий кулон в другой цветовой гамме.
 Пуговки для скрапбукинга и открыток. Уже все розданы, показываю просто для примера :)
Кучка бусин, подходящих друг к другу по цвету. Если добавить много металличесикх штучек и цепочек, либо стеклянных бусин и шнуров, либо всё вместе- могут получится дивные летние бусы. Или браслет с серьгами. А если хочется всё сразу- то можно сделать дополнительно похожие бусины.
Кулон + бусины. Размер кулона 4 см. Белый цвет "плотный", непрозрачный. А розовато-оранжевый- полупрозрачный, немного с разводами. Изнанка белая, с разводами "белое на белом". Рядом лежит крупный  белый и розовый бисер, с которым предполагала скомбинировать.
Повтора не будет.


Продолжение следует ;) ........

4 комментария:

  1. Очень впечатляет!!! Красота!!!
    А из чего лепишь такую прелесть?! И как удается создавать такое разнообразие!!!!
    Желаю творческих затей и продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Это полимерная глина. А разнообразие достигается приминением различных техник и свойств материала :)

      Удалить
  2. Бело-синее заворожило, надо попробовать скопировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кулон с бусинами? Без экструдера проблематично сделать плавный переход цветов в кружочках. Или у тебя есть? я не помню.

      Удалить