6 февраля 2012 г.

И чего все на холод жалуются :)

      "Дело было вечером, делать было нечего..." (чьи стихи, кто помнит? Михалков? Маршак?)
В общем, посетило меня вчера вечером непреодолимое желание уйти из дому... Пойти в гости как-то не сложилось и я пошла гулять! Да, в такую погоду :) видимо, совсем отмороженая... Села на автобус, доехала до оз.Харку и пошла прямо! Иду и хорошо мне так, тихо.... одежда-обувь тёплая,ветер дует в спину, холода не чувствуется... Солнце уже село, но было почти светло. Пейзаж- примерно как на фото, только луна поменьше и сзади... Я думала- одна такая не нормальная... ан нет! по льду скользил ещё один ненормальный любитель тишины на скейте с парашютом (как это называется?), скрашивал моё одиночество :))) Дошла до гребной базы, думаю, обратно пойти, что ли? Агащасблин! стоило  повернуться- ледяной ветер в лицо! Задумалась... покрутилась вокруг базы- все калитки закрыты, естессно... Вышла опять на лёд и пошла дальше :) дошла до прохода в троснике на берег, вышла почти в поле. Тем временем стемнело. Не знаю, куда бы я пошла, если бы не было луны, но она сияла как прожектор! от снега отсвечивает, в общем светло. Смотрю, укатаная такая дорога в перелесок уходит, вдали маячит огнями посёлок, точно знаю, что за ним трасса и автобусы! ну я и пошла дальше :) Красивоооо... снег искрится, деревья поскрипывают... В общем не заметила, как дошла до автобусной остановки и поняла, что лицо замёрзло, но я не нагулялась :) Села в автобус, погреться слегка... и доехала незаметно до вокзала. Прошла через Старый город, полюбовалась витринами Музея кукол (и почему я их днём не замечала?), попрыгала на центральном камне города на Ратушной площади, загадала желание :))) Поскольку на всю площадь была я одна плюс-минус ещё пара психов гуляющих, думаю, желание моё было услышано Мирозданием :) Потом доползла до парка Таммсааре, где сейчас ледяные скульптуры, полюбовалась на них и тут внезапно поняла, что больше идти не могу! Впала в троллейбус и блаженно покатила домой. Отлично прогулялась! В общей сложности гуляла почти 3 часа, из них почти 2 часа пешком. Спала потом как убитая :)))

Кстати, о гостях... а пригласите меня в гости? Прогулки под луной, это замечательно, но с живыми людьми пообщаться тоже очень хочется ;) Многих не видела очень давно.... Обязуюсь принести с собой что-нить вкусненькое ;) Предупреждаю, что время и расстояние для меня фактор малозначимый "если я чего решил, то выпью обязательно!" :))))

20 комментариев:

  1. Прочитала как ужастик:) ужас и холод сковал меня на строчке " ...села в автобус...":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Французы говорят: нет плохой погоды, есть неподходящая одежда! Ну и хожу я довольно быстро ;) Реально опасалась только за лицо.

      Удалить
  2. А я как криминально-детективную историю, Бррр...надо меньше смотреть кино. А то, пока читала все ждала что - то случиться (слава богу ничего не случилось!) я псих...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы что-то случилось, я бы уже не писала ;)))
      Телевизор, это зло! Лучше гулять... заодно и нервы лечатся :)))) Знаешь, как я спала потом? а то всё не спалось толком... Надо повторить на днях загул ;)

      Удалить
    2. ну сон после прогулки знатный...

      Удалить
    3. Я вчера даже "Большой разницы" не дождалась, в 22:30 уже спала как младенец :)

      Удалить
    4. мне вчерашний выпуск не очень понравился...

      Удалить
    5. Значит правильно я спать легла ;)

      Удалить
  3. Наташик, приглашаю!!! Я то ж любитель погулять по снежку, а все что-то у виска крутят :))) У нас уже не холодно, вот сегодня -15 было :). Город красивый, беленький чистенький, фонари разноцветные, красота в общем! Так, что ловлю на слове, что расстояние не помеха :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня вообще только -10... К тебе я давно хочу, честно-честно! но лучше всё-таки в более тёплое время :)

      Удалить
    2. А у нас -27 в 8 утра было....сейчас -18. Наташа я хочу к вам. У вас теплее :))

      Удалить
    3. У нас реально теплее! мы с Леной утром в скайпе уже поудивлялись О_о Приезжай греться!

      Удалить
    4. Самый прикол, что у моих родителей (по моим наблюдениям) всегда значительно холоднее, чем в Риге.

      Удалить
    5. У тебя ведь родители в Эстонии? тут и должно быть холоднее, севернее же...

      Удалить
  4. Наташа,какая ты отважная( или достали тебя),я боюсь темноты и кустов в темноте.Вообще,трусиха.
    Встретиться хочу давно,просто здоровье подкачало,но всё-равно хочу встретиться и жду тебя в гости на днях,можно из без вкустностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще я не экстремал по натуре, но немного адреналина время от времени, видимо, мне необходимо :) А ещё я люблю узнавать новое. Вот, новую дорогу нашла :)))) А там не так и темно было :)
      Женя, давай в скайпе спишемся, когда встретится лучше?

      Удалить
  5. Спишемся,жду!
    Ты такая молодец,что написала это,а я что-то мнусь,стесняюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа-а-а-а-а!!! Чудесно!!! Меня почему-то привлекли не мороз и холод, а то ..ощущение, которое ты передала! АХ! Захотелось составить тебе компанию (это при моей мерзлявости!!))) посмотреть на дикаря-парашютиста - как-там-его?, быть уверенной, что в такое время суток обязательно приедет автобус... доехать до вокзала и пройти мимо музея кукол.... и попрыгать -загадать желание и обязательно на ледяные скульптуры полюбоваться! Хорошо-то как!!!!
    Самое забавное... сегодня вышла с работы, не было такого сильного ветра, что последнее время, подумала - КАК давно не гуляла! Скорей бы погода потепле и погулять просто так.. бездумно, в удовольствие! А тут твой пост :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большущее за понимание! А то все пальцем у виска крутят :)))) Я тоже очень давно не гуляла, а тут так попёрло :)

      Удалить