8 ноября 2011 г.

Это уже диагноз? или всё же пройдёт.....

В общем, мало мне было обшитых шариков, мало мне было фриформа, мало мне было мечтаний о вышивке бисером, до которой всё не доходили руки... Я решила это совместить! 
Ну, в общем велосипеда не изобрела :)  так как давно- давно видела МК на сайте магазина GreenBird.ru... который меня, правда, мало впечатлил (не в обиду чудесному автору), видимо время не пришло :)  А потом я увидела Victorian Holiday в блоге у businka_lisa и решила, вот ОНО! ага.. прошло ещё 1,5 года :)
И вот тут меня торкнуло... боюсь, всерьёз и надолго.. Это кайф.... чистый кайф... времени берут, правда, немало, пока каждую бусину пристроишь... А их много.. она разные: матовые, шершавые, блескучие и прочие... В общем, описать это невозможно, это надо щупать!
В данном случае преобладает густо-красный, гематитовый и матовый чёрный... мрачная такая штучка....   Кроме как на кулоны пока не придумала приспособить. Вот, на фото первенца (хотя, если честно, то это уже второй) я напрасно повесила его на кожаный шнур,... не то это обрамление, не то... в крайнем случае на цепь длинную и повесить вертикально. НО вообще мне видится солидный, одноцветный вязаный жгут.
Хотя, если честно, пока я их просто делаю... уже готов коричневый с янтарём, в работе белый чуть-чуть с серым, на очереди изумрудно-зелёный с золотом, а дальше.... как настроение и погода  совпадут :)

12 комментариев:

  1. А мне очень нравиться! Индивидуальная штучка точно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы сказала- характерная! В смысле с характером... причём каждая со своим, диктовать- не моги! я тут начала скромный белый "помпон" вышивать -агащазблин... всё распустила, теперь шью с серебром и сероватым, как подтаявший снег.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!
    Вот здесь выложен оригинальный мастер-класс: http://www.magic-beads.ru/patterns/other/1875/

    Я очень рада, что вам моя идея пригодилась! Интересный кулон получился.

    ОтветитьУдалить
  4. Таттьяна, спасибо!
    сейчас поправлю (если блогспот опять забастовку не объявит).

    ОтветитьУдалить
  5. Украшения очень красивые, но вот конкретно этот шарик мене не понравился, уж очень мрачный и путаный, рисунка не видно, но наверное с какой-нибудь вязаной вещью будет не плохо смотреться.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :) и за особое мнение- тоже.
    Мне хотелось как раз мрачного, даже ещё более мрачного... видимо эти шарики частично передают мою суть :) А рисунок плохо виден на фото: много бликующих видов бисера. Они перекрывают друг друга. Вживую как раз ощущение, что при повороте шарика каждый участок вспыхивает по очереди, в своеобразном ритме..
    В общем, эти шарики- не для фото, разве что для первого знакомства ;)

    ОтветитьУдалить
  7. ну я тоже думаю, что на фото такие вещи трудно показать во всей красе, хотя жаль конечно, в реальности они смотрятся гораздо эффектней )в людом случае - это настоящие работы мастера )

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, мне очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как такое чудо делается:))) сначала деревянный шарик обвязывается или он мягкий и сразу же обвязываться..Заинтриговали!

      Удалить
    2. Мы ж вроде на ты? ;)
      Не, деревянный не пойдёт, если только толстой ниткой обвязать, чтобы был мягкий но плотный слой. Иначе шить не удобно будет. Проще всего взять плотный войлочный шарик: он хорошо прокалывается, и на нём прочно держится шов.
      А в моих внутри что-то типа твёрдых ватных шариков. Сверху обвязаны ниткой для страховки, но наверное можно и не обвязывать, они довольно плотные. У вас в Хобби-Сете покупала.

      Удалить
    3. Ааа сначала обвязываешь, потом расшиваешь...обвязывать еще шарики не пробовала...надо утащить в корзинку идей войлочные шарики ! Пасибки за идею и разъяснение

      Удалить
  9. На здоровье! подсадить ближнего на ту же болезнь- святое дело :)))

    ОтветитьУдалить