30 сентября 2009 г.

Первые опыты с поталью.

Ещё летом Наташенька-Персик подарила мне немного потали (сусальное золото) . Я всё это время ходила, облизывалась на неё и всё думала, как бы половчее её испортить использовать :) И вот первый эксперимент, в технике мокуме-гане, в очень любимом мной сочетании коричневого и бирюзово-голубого.

Из материалов: полимерная глина, поталь, вощёный шнур, стеклянные бусины.
Именно этот кулон сделан в подарок и не продаётся. Но можно сделать другое украшение (возможно похожее) в этой же цветовой гамме.

26 сентября 2009 г.

Колье-толстушка "Весенний сад"

Делалось это колье уже давно, ещё весной... на заказ под выпускное платье для Анечки-Чертёнка. Чтобы дополняло его по цвету и подходило по форме. Но при этом, чтобы не было слишком ярким и серьёзным. Без ложной скромности, горжусь этим заказом: ведь в наше время выпускной бал, это, по суди, первый торжественный "выход в свет" для девушки и всё должно быть на высоте! и судя по отзывам Ани и её мамы, с задачей я справилась!
Из сложностей: надо было подобрать довольно точный цвет бусин и бисера, у меня для этого был лоскуток ткани.
Из материалов: все бусины лепила сама, бисер и шнурки подбирали уже в тон. На застёжке есть удлинительная цепочка.

Возможен повтор, но не точная копия.

25 сентября 2009 г.

Кулон лесной феи....

Продолжаю работать с новыми чудесными штампиками. Я уже делала кулон в таких же цветах, и в такой же технике, но с совсем другим рисунком. Кажется, я чуть-чуть переборщила с фоновым оформлением :) но не могла оторваться от так любимых мной листиков и веточек... так и манят они меня всё дальше и дальше в в лес.... может быть где-то там живёт маленькая лесная фея...
Из материалов: полимерная глина, порошковый пигмент (который очень красиво переливается на свету то ярко- зелёным, то бирюзовым, но напрочь не хочет фотографироваться).
Продаётся. 120 EEK  продано.

22 сентября 2009 г.

Приятные мелочи :)

В очередной раз усадила себя за фотошоп :) На этот раз парочка приятных мелочей: брошь-булавка в винно-бронзовых тонах и апельсиново-шоколадный брелочек для телефона или ключей.









Брошь была сделана на заказ, брелочек- в подарок. И то, и другое уже давно у своих хозяек :)
Материалы: бусины из полимерной глины, акриловые и стеклянные бусины, метал. фурнитура, ленты, шнур.

14 сентября 2009 г.

Новый ярлык

Отвечая на просьбы клиентов озвучить цены и свободные вещи, сделала ярлык "продаётся". Теперь, зайдя по нему, можно увидеть все мои украшения, которые находятся в свободной продаже, а так же цены на них.
Добро пожаловать! :)

9 сентября 2009 г.

Осторожно, воры :(((

Обычно я достаточно индеферентно отношесь к плагиату и т.п. Но это уже перебор... Не смогла пройти мимо и тоже запощу: осторожно! на этом сайте Рукоделие от Ирины Медицинской ворованые работы! Точно знаю, что множество фоток бижутерии стянуто с блога Зу. Девушка даже не стесняется оставлять подпись настоящей хозяйки! Тащит всё подряд, открытки, бижутерию и многое другое. Даже посты к работам копирует....

Любопытствую....

Плавая по бескрайним водам Интернета, задалась вопросом: что заставляет людей из России, Украины, Эстонии и прочего бывшего Союза вести блоги на английском? Надежда привлечь внимание зарубежных читателей? а для чего? свои русскоговорящие читатели не устраивают? а почему? Или я чего-то не догоняю? Тогда расскажите :)

Поймите правильно, я не ворчу, мне действительно просто интересно :)

UPD: кажется, потребовалось уточнение ;) Так вот: я НЕ имею ввиду случаи, когда параллельно ведётся несколько блогов на 2-3х языках. Я имею ввиду случаи, когда человек ведёт блог ТОЛЬКО на английском, не на родном русском, и не на языке страны проживания.

Золотисто-белый бисерный жгут

".. продолжаем разговор.."
А. Линдгрен. "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше".

Ещё жгутик, на этот раз прозрачно-золотистый с белым. Точнее таких жгутиков было два: первый я связала жене брата в подарок, со съёмным кулончиком-шариком. Но долго не могла оформить концы и замок, всё как-то не так было, как хотелось... В общем, пока я думала, очередная клиентка попросила показать, всё, что есть готового. Ну, и увидела случайно этот жгут. Вцепилась в него :) говорит "мой любимый цвет, мой любимый размер" :))) К счастью, у меня ещё оставался такой бисер. Связала ей такой же, только покороче, под горлышко почти и без шарика.

8 сентября 2009 г.

Чёрно-белый бисерный комплект.

Хоть комп и продолжает помирать, к моему великому огорчению, но потихоньку пока тянет. Поэтому показываю очередное новенькое "старенькое" :)
Жгут выполнен как всегда, в технике вязания с бисером. Серьги сплетены на леске. Белый бисер имеет лёгкий перламутровый блеск, жаль, на фотографии этого не видно.
Вязала на заказ... что-то у меня бисерный период начался (это не последний из уже связанных жгутов.. продолжение следует).

6 сентября 2009 г.

Не совсем мои работы...

Мне опять не сесть в фотошоп (не надо меня пинать! мне и так плохо.. у меня комп чего-то совсем тормозить стал...), соотв-но не показать новых работ. Поэтому покажу работы не совсем мои: серьги, где основные бусины мои, а сборка Ани-Чертёнка. Думаю, что мои бусины попали в надёжные руки ;)