30 сентября 2009 г.

Первые опыты с поталью.

Ещё летом Наташенька-Персик подарила мне немного потали (сусальное золото) . Я всё это время ходила, облизывалась на неё и всё думала, как бы половчее её испортить использовать :) И вот первый эксперимент, в технике мокуме-гане, в очень любимом мной сочетании коричневого и бирюзово-голубого.

Из материалов: полимерная глина, поталь, вощёный шнур, стеклянные бусины.
Именно этот кулон сделан в подарок и не продаётся. Но можно сделать другое украшение (возможно похожее) в этой же цветовой гамме.

10 комментариев:

  1. Красиво получилось! и я свой старый эксперимент поставила :) http://craftzy.blogspot.com/2009/10/blog-post.html тоже лет 6 назад с чего только не придумывала и в макуми тоже.. но тех не осталось к сожаленью. Может надо достать старые припасы и снова начать :)

    ОтветитьУдалить
  2. УХ!! КРАСИВО!!! Наташ, опыт удался и срочно делать и делать!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдела и рот всё не закрою!!! Про цветовую гамму мы уже обсудили!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки! В ближайшее будущее будет что-то сиренево-розовое с серебряной поталью ;) но это ещё в планах... наверное, опять макум... а ещё есть кулончик зелёный, вот там, как-то не так поталь легла, как мне хотелось... вот ещё пару слоёв лака нанесу и покажу :)
    Ольга, конечно доставайте! чего припасы без дела лежат :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилось колье, у меня первая работа с поталью была неудачной и отправилась на "переплавку"

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :)
    А неужели поталь можно настолько испортить, что уж совсем в переплавку??? Мне почему-то казалось, что с поталью что ни сделай- всё равно интересно получится ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, сразу прошу прощение, за несколько удаленных комментариев, не могу пока хорошо освоить работу в блогах.
    А работа у меня как мне кажется, не получилать из-за того, что я неправильно подобрала цвет изделия и цвет потали. Поталь у меня пока только золотая и она слилась с цветом изделия, цешуя какая-то получилась. не понравилось, я даже запекать не стала

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего страшного, разберёшься со временем :) А в почтовый ящик всё равно пришли все три комментария! довольно удобно, когда надо что-то лично сказать: написал и удалил, хозяйка блога всё равно прочитает ;)

    А бусинку с чешуёй я бы всё равно хоть одну запекла. Иногда бывает так, что в сыром виде не очень, а запечётся, лаком покроется- и очень даже неплохо получается ;)

    ОтветитьУдалить