11 марта 2016 г.

Не было у бабы забот :)))))

... так купила порося... подсела я на mixed media. Для себя я эту технику кратко обозначила как смесь декупажа со скрапбукингом на более развёрнутом уровне :)))) Декупаж я давно как-то пробовала, но сам по себе не вдохновил... как-то не испытываю я от него куража. А без куража творить не интересно, не затягивает.
Скрапбукингом как таковым занималась мало, больше открытками (всё-таки это разные вещи). Но тяжёлые многослойные открытки я не очень люблю. Так же, как и скрап-страницы, где очень много декора (пусть и безупречно подобранного) и мааааленькая фотография. Для меня в скрапе фотография на первом месте. В общем: "королевство маловато, развернуться негде!" :))))) То есть во всех техниках мне чего-то не хватало...

И вот, ОНО!!! Дали мне по зиме попробовать mixed media. Так, за компанию...  я не очень-то и хотела...  пасты какие-то непонятные, спреи и прочая мазня :))) Ну, ладно, думаю, от чего бы не попробовать что-то новое... что получится - то получится, никто не увидит :))) Что-то брызнула, что-то приклеила, и...... 2 часа пролетели как миг. И полное счастье. Счастье творить ВООБЩЕ без рамок. Последний раз я такое чувство испытывала в глубоком детстве. И получилось даже вполне прилично. Вот он, первый опыт.
Ну и вот... подсела. Видимо freeform -это уже диагноз :))) Или стиль жизни :))) Но мой любимый бисерный freeform peyote -это очень медленно... а всяких цветовых идей в голове много. В mixed media реализовать их гораздо быстрее. Ну и главное: в этой технике я наконец-то могу соединить ВСЁ, что я умею и люблю. Какие угодно навыки и материалы. Всё, что не хотело вписываться никуда! И при этом на выходе получить красивую ВЕЩЬ, а не страничку в скетч-буке, что для меня очень важно. Так что смело пишу новый тег mixed media.
(уходит немузыкально насвистывая "Freedom" George Michael и возбуждённо потирая ладошки :))))

3 комментария:

  1. Наташа, навела страхов)))
    Я только не поняла в итоге - это твой холст??
    Почему-то память говорит, что похожее видела у Лены..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прости, не увидела коммент.
      Да, это мой! А у Лены с розовым воздушным шаром и совершенно в другой цветовой гамме. Мы вместе и делали :)))) Но она целенаправленно, а я случайно :))) Вот теперь думаю, может всё-таки не надо было пробовать? И так материалы по всему дому... но таааак нрааавитсяяя :))))))

      Удалить