19 августа 2014 г.

Рабочее место на коленке :)))

Я не пропала! Просто время с середины июля и почти до конца августа традиционно хлопотное: дни рождения, отпуск, поездки на природу и прочее разное :))) Сейчас уже почти вошла в нормальное русло и почти спокойно (ссспокойно, я сказала!!!) жду начала учебного года. Новые украшения, конечно же, делаются. Магазинчик на Etsy потихоньку развивается. Жизнь продолжается :))) Возможно, даже фотографии из отпуска покажу.

А пока покажу очередную придумку. Есть такое выражение: сделано на коленке. Типа: кустарно, некачественно. Вот не могу я с этим согласится! У меня половина работ в той или иной степени сделана именно на коленке :)))) особенно, когда замочки и прочую фурнитуру приделываю. У меня рабочий стол больше 2 метров длины! а мне вот удобно на коленке :))))))) И за качество отвечаю.
Но вот с бисером я за столом вообще работать не могу... спина, знаете ли, не позволяет сидеть часами :(((( Есть у меня такой здоровенный поднос. На нём и лежит специальный ворсистый коврик, работа, ножницы, иголки, бисер насыпан... Сижу я или на диване, с вытянутыми ногами, под спиной подушка, или в кресле, а поднос кладу на ноги. Так и работаю. По сути- тоже на коленках :))))

Но это дома. А вот в походных условиях с подносом неудобно. Потому как надо быстро открыть-закрыть-убрать. И желательно компактно. И вот соорудила себе походную рабочую коробочку.
Как я выбирала её в рыболовном магазине- отдельная песТня! Мне же нужна не абы какая коробочка... Во-первых, размер. Во-вторых, чтобы закрывалась плотно. Со съёмными перегородками. А главное, не слишком глубокая! А в магазине этих коробочек............. Ну вот я приседала, клала коробочку на коленку, открывала и с умным видом водила в ней руками, примеривалась. И так раз 10 :)))) А рядом муж с невозмутимым видом выбирает спиннинг... Ха! Он за 20 лет и не такое видал...  Зато прочие покупатели только что головы не сворачивали :))) потому как не принято у нас так откровенно пялиться, но ведь интересно, что это такое странная баба делает?!
А в довесок муж мне купил ещё одну коробочку, раза в 3 меньше этой. Уже совсем карманный вариант. Пригодится! И кстати, через неделю таких уже больше не было :)))))))))

6 комментариев:

  1. когда ты мне её показала, пожалела ,что скраповвое так нельзя собой брать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вотт да! И полимерку тоже!
      Но с собой можно брать делать всякие мелкие детали для скрапа. Элементы вышивки, вязания... или может какие-то детали вручную посшивать.

      Удалить
  2. Незаменимая в работе вещь, Наташ! У меня похожий вариант дома для мелких работ, но только картонный - плоская коробка от какой-то техники, тоже с отсеками. Нужно будет задуматься о пластиковом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот приятно, когда тебя понимают :)))
      А пластиковая намного удобнее: не мокнет, не мнётся, хорошо закрывается.

      Удалить
  3. Вещь! Я бы даже не подумала, что бисер можно куда-то с собой брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если очень хочется, то всё можно :))))))))))))

      Удалить