24 февраля 2013 г.

Ещё про выставку в Русском Театре.

Если кто ещё не в курсе, то я вот тут писала, что с 25.02-25.03.2013 в Русском Театре будет проходить очередная выставка Балтийской Гильдии Мастеров (Baltic Artists Guild).
Меня многие спрашивали, будет ли платным вход и как вообще туда пройти. Так вот самая свежая и достоверная информация, непосредственно от театральных устроителей: попасть можно будет и без театрального билета, но только в те дни и в то время, когда идут спектакли. Просто билетёру сказать, что идёте непосредственно на выставку.
До 1 марта спектаклей не будет.  В пятницу и выходные обычно в 19:00 есть спектакли, иногда и днём детские. А точно узнать в какие дни и во сколько идёт спектакль, можно на сайте театра veneteater.ee/afisha В какие именно дни (кроме презентации 1 марта) там буду я, скажу на днях. Приходите, будет красиво! Буду очень рада вас видеть!

Участники выставки и наши спонсоры:
 

15 февраля 2013 г.

Как быстро и просто шить складки

Much To Do With Nothing: New Tool To Make PERFECT Pleats!: A lot of you have commented that you really love all of the pleats I do on my pieces. Well I've found a new tool and have  never looked back...

Кто много шьёт со складками, тот оценит гениальность этой придумки!  (По ссылке подробности.)

14 февраля 2013 г.

Приглашаю на выставку!

Итак, УРА! Скоро будет проходить очередная выставка Балтийской Гильдии Мастеров (Baltic Artists Guild) в Русском Театре. Похоже, что это становится традицией и мероприятие станет ежегодным.

Я тоже участвую в этой выставке. Поэтому у вас будет возможность увидеть в живую кое что из моих работ. Особенно для тех, кто давно хотел это сделать, но почему-либо  не смог договориться со мной о встрече :) А ещё эта выставка будет интересна для тех, кто до сих пор считает, что бисер, это либо фенечки, либо что-то громоздкое и безликое, из кривого китайского бисера. Недаром выставка называется "Многоликий бисер"!
И действительно, наряду с совершенно различными по стилю и цвету украшениями, которых ожидается намного больше, чем в прошлый раз, будут представлены и предметы интерьера из бисера, и флористика, и украшения из полимерной глины с использованием различных бусин.
Радует, что мы растем не только "вглубь" но и "вширь", и к Гильдии присоединяются мастера, работающие в совершенно других направлениях.
В общем, приходите, сами все увидите!

13 февраля 2013 г.

Бобровая хатка: Совы. Среда обитания - хэндмейд. Галерея

Бобровая хатка: Совы. Среда обитания - хэндмейд. Галерея: НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ РУКОДЕЛЬНЫХ РАБОТ. Предисловие. Чем девочки отличаются от взрослых теть? Помимо прочего пристрастием в мире фауны: девочки любят котят, а дамы всех возрастов млеют от сов и совушек....

Я тоже поучаствовала :) Скромненько, но всё же. Присоединяйтесь, сов много не бывает! Работы собираем до 20 февраля. Победителя галереи рукодельных работ выберет генератор случайных чисел.

12 февраля 2013 г.

Кружечки

Всё ищу возможности практического применения зентенгла :) На этот раз попробовала на  кружках, пивной и обычной. Вообще-то, роспись по стеклу рекомендуют начинать с плоских предметов, зеркал, рамок, витражей и т.п. Но я же не ищу лёгких путей :)))) Поэтому -кружки. Честно скажу, со стороны процесс выглядит проще, чем в реале. Руки дрожат как неродные :) Поэтому на первый раз рисунок очень простой. Расписывала специальными маркерами по стеклу, чёрным и серебряным. После росписи кружки запекала в духовке 1,5 часа и теперь посуду можно мыть даже в посудомойке.

Уже после фотографирования обнаружила, что забыла содрать кошмарную бумаШку со дна! ворона :) БумаШку-то содрала потом, а перефотографировать уже не успела, помчалась упаковывать и дарить :) Зато урок навсегда!

8 февраля 2013 г.

Обращаюсь за помощью к вам, дорогие мои читатели! Хочу сделать себе рекламу на странице виджетов Яндекса. Для добавления в Каталог у виджета должна быть средняя посещаемость не менее 150 пользователей в день. Правда, не поняла за какой период.  Но попытка- не пытка, как говорил великий вождь :) Помогите, пожалуйста, мне набрать клики!


Украшений много не бывает

Авторские украшения и аксессуары для будней и праздников. Открытки ручной работы.
добавить на Яндекс

7 февраля 2013 г.

Мой первый самостоятельный платочек

Показать-то покажу, но разве что для истории :) Потому как фото мало отразило действительность: в реале он не просто синий и жёлтый, а с переходом цветов от жёлтого к оранжевому и от синего к сине-зелёному и к сине-фиолетовому. То ли вспышка "съела" цвет, то ли ещё что. И вот ещё: не могу понять, как лучше, со вспышкой или без. Со вспышкой лучше виден натуральный блеск шёлка. Но с другой стороны, картинка получается более "плоской" :( Лайт-бокс не вариант, большой платок или шарф целиком туда не засунешь. Буду думать... И смех, и грех: я столько времени училась фотографировать украшения и открытки -и опять всё сначала! Совсем другой материал, совсем другие размеры. Покой нам только снится :))))

Собственно про платок: натуральный шёлк, 74*74 см. Краски Явана, резерв Марабу, соль.
Подарен родственнице, одобрен :)