12 февраля 2013 г.

Кружечки

Всё ищу возможности практического применения зентенгла :) На этот раз попробовала на  кружках, пивной и обычной. Вообще-то, роспись по стеклу рекомендуют начинать с плоских предметов, зеркал, рамок, витражей и т.п. Но я же не ищу лёгких путей :)))) Поэтому -кружки. Честно скажу, со стороны процесс выглядит проще, чем в реале. Руки дрожат как неродные :) Поэтому на первый раз рисунок очень простой. Расписывала специальными маркерами по стеклу, чёрным и серебряным. После росписи кружки запекала в духовке 1,5 часа и теперь посуду можно мыть даже в посудомойке.

Уже после фотографирования обнаружила, что забыла содрать кошмарную бумаШку со дна! ворона :) БумаШку-то содрала потом, а перефотографировать уже не успела, помчалась упаковывать и дарить :) Зато урок навсегда!

8 комментариев:

  1. Очень интересно получилось! Не знала, что есть такие маркеры по стеклу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Эти маркеры "плотные" такие, непрозрачные. А есть маркеры более прозрачные, получается как нарисованное кисточкой и витражной краской.

      Удалить
  2. Привет, Наташ, я с приглашением в свеже открытую галерею «Совы. Среда обитания – хэндмейд». Посмотрела твою работу в Совином марафоне – решила позвать в гости! Вот ссылка
    http://bobrovayahatka.blogspot.ru/2013_01_01_archive.html
    Оксана, блог Бобровая хатка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение. Постараюсь успеть выставиться :)

      Удалить
  3. Какая красота!
    Особенно мне нравится, которая пониже, с растительными мотивами... :)

    Я расписывала как-то ножки у бокалов для мартини.Контурами по стеклу. Там вроде и картинки мелкие, а рука всё равно дрожала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты меня понимаешь :)
      Я бы и пивную ветками какими-нить разрисовала, это единственная тема, которую я способна нарисовать твёрдой рукой любым инструментом и в любом состоянии :))) Но там надо было в рельеф кружки в нижней части вписать что-то мелкое и в тему к верхней части.

      Удалить
  4. Ой, я всё упустила... я в те дни явно не жила...

    ОтветитьУдалить