28 октября 2013 г.

Забавно :))) как раз начала дочери шарф вязать... Не очень длинный, но пёстрый, да :)

День длинных пестрых шарфов

Автор рисунка: 
Говорят, на далеких северных островах водились когда-то радужные пушистые змеи, любимицы богини любви, плодородия и красоты Фрейи. Однажды она нашла умирающего от холода человека, и тот так ей понравился, что Фрейя велела змеям обвить его, дабы согреть тело, и шептать ему божественные истории, дабы согреть душу Говорят, вернувшись из земли богов, он привез с собой подарок - маленькую пеструю змейку. Как знать, может, наши шарфы - это потомки змей богини Фрейи? И если налить им блюдечко радуги, может они согласятся и нам нашептать одну из своих божественных историй Любви?
Автор текста: Ptica_radugi
Честно-честно, без лифта и лестницы
Можно ночью добраться до месяца.
Правда-правда, не понарошково
Можно небо потрогать ладошкою.

Верьте, звезды поймавши летящие,
Можно вытянуть нити блестящие
И, вертя головой конопатою,
Ловко шарфы вязать полосатые,

Чтоб друзья вечерами морозными
Плотно кутались в шарфики звездные,
Отправляя "спасибо" с синицами
Лунной девочке с быстрыми спицами.
Автор текста: tobico

 *******************************

Тем, кто меня потерял: я жива, практически здорова. Шарф вот вяжу :) и свитер тоже... ещё закопалась по уши в бисер. И начала генеральную уборку (надеюсь, к новогодним праздникам закончу). Но писать что-то не пишется... Но я постараюсь наверстать :)

7 комментариев:

  1. как ты генеральную хочешь растянуть!!!! Умелица, пока второе закончишь уже и опять убирать первое пора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее.. быстрее никак, слишком много всего накопилось :))) А авральным методом мой организЬм не желает: на второй день уйдёт в лежачую забастовку :) потихоньку надо... чтобы не напугать...
      Ну неделя прошла.. полёт нормальный: сижу в убранной мастерской и улыбаюсь :)

      Удалить
  2. Привет потерявшимся! :) Наташ, покажешь бисерные творения как-нибудь? У меня тоже на этой неделе прям "бисерный бум"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :)
      Покажу! перед выставкой кое-что новое фотографировала и старое не показанное тоже есть. Вот только в фотошоп себя загоню пинками :)
      Ой, надо к тебе сходить.. вдруг мне стыдностанет и я быстро-быстро обработаю фотографии :)))

      Удалить
    2. Ой, ну мои фотографии не самый лучший пример)) А если ты про изделия - бисерное сейчас не всё выложено, хотя кое-что недавно всё же было) Представляешь, позавчера не хватило бисера для одного украшения, поехала в магазин, а там такого уже нет, бисер китайский, фиг найдёшь такой же где-то.. Вчера взялась за другое украшение, уже была готова сетка, хотела расшивать, поняла, что опять нет нужного бисера. Я весь ибей обшарила, нету)) У нас в городе есть один магазин, специализирующийся на бисере, работает только два дня в неделю и как раз сегодня должен быть открыт. Правда, на улице дождь, а я сейчас на велосипеде, так что всё как будто против)).. В общем, болтаю-болтаю, а что хочу спросить) Ты как-то давала ссылку на эстонский интернет-магазин, вроде бы как раз с бисером, у меня ссылка не сохранилась. У тебя её не осталось случайно?

      Удалить
    3. Хы :) да, бывает так... всё против :)
      Ну а как же не сохранить, тем живём ;) http://helmehaldjas.ee/
      Ещё вот здесь магазин неплохой http://www.balticbeads.com

      Ещё вот тут попробуй, но что-то на сайте только китайский вижу, в реале у них чешского много было, помнится http://parlipood.ee/ Ещё там много всякого рукодельного. Сайт на русском туповат, но вообще там хозяйка очень толковая.

      Удалить
    4. Ой, спасибочки большое! Вчера я таки купила один бисер, а вот другого не было.. пойду похожу по твоим магазинам))

      Удалить