9 июля 2013 г.

Красненькое...

Отродясь я не дружила с красным цветом! Он присутствовал в моей жизни в гомеопатических дозах, дабы я не отвыкла от него совсем :) И вот по зиме переклинило! Я мужественно сказала себе, что эта блажь скоро пройдёт, отпустит как только растает снег, и не стала начинать ничего глобального. Не отпустила.... Я остро осознала, что хочу широкий красный браслет! Решила плести фриформ. Наскребла по сусекам разного красного, а нити для плетения нет! А красный -это красный... на белой-серой-чёрной нити его не сплетёшь. Мир не без добрых людей, поделились со мной красной ниткой. Но фриформ -это фриформ, техника достаточно кропотливая при кажущейся лёгкости. А хочется-то "вотпрямщас одеть"... Откопала льняной шнур и под кино связала себе браслет. Уже ношу! А ещё я под него купила льняной ткани на сарафан. Нормальные женщины покупают украшения под одежду, поржал надо мной муж. Надо, наверное, ещё серьги-кисточки сделать. Кстати, длины тут около метра, вполне прилично смотрится на шее как бусы в 2 оборота.

А фриформ плетётся, уже немного осталось. Вот, немного процесса в полевых условиях. Костерочек, закопчёный чайник... и полный драйв от процесса...


14 комментариев:

  1. Я же говорю, Наташ, Жизнь меняется к лучшему! И вовсю.
    Мне очень нравится сочетание красного со льном, обожаю. Еще с хаки хорошо. А вот красный и синий терпеть не могу, так агрессивно. Не понимаю, что люди прямо млеют от него.

    А про нормальных женщин твой муж ошибся : у моей мамы подруга есть - 100%-ая Женщина. Так она всегда начинала с украшения или с перчаток, а уже после приобретались туфельки, сумочка, платьишко и т.д. Это у меня всю жизнь вызывало восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! со льном и с хаки! и лён с хаки!
      Синий с красным, на мой взгляд, имеет право на существование. Но смотря какой синий, какой красный и в каких пропорциях. Кстати, про синий: в эту компанию ещё джинса вполне впишется. А то что я зимой носить буду :))))))) Но тогда красного чуть-чуть, чтобы только оживить синий джинсовый. Но джинса это вообще отдельная тема. Недаром многие ведущие модельеры мира и прочие деятели "от моды" назвали джинсы главным изобретением человечества в 20 веке. Более универсальной ткани ещё не было.
      Про нормальных женщин муж шутит :) За 20 лет жизни со мной понятие нормальности давно перешло в другую плоскость :))))))))

      Удалить
    2. Да я поняла, что шутит. Мужчина без чувства юмора на рукодельнице не женится - не выживет просто!

      Как,что зимой носить? А юбки, брюки из нормальных тканей? ( джинсу очень не люблю )

      Удалить
    3. А я люблю джинс. Не до умопомрачения, но люблю. У меня стиль одежды ближе к спортивному. Брюки из нормальной ткани вообще не умею носить... Если только опять же спортивного кроя, то что обычно называют vabaajapüksid. Ну и соответственно куртки все такие же, они с юбками не сочетаются :( А в длинном пальто по делам бегать неудобно. Только "на выход". Ну и вечный вопрос обуви ещё... Так что в платьях-юбках отрываюсь только в тёплое время года :)

      Удалить
    4. голосую за джинсу ))) тем более что она сейчас такая разная бывает!

      Удалить
    5. Лена, спасибо за поддержку :)))))))))

      Удалить
  2. Ой, как клево!!!))) Браслетик высший класс! Я тут тоже себе прикупила бусин деревянных, тоже приспичило браслет какой-то сделать к лету, шли годы))))
    Наташа, молодец! И под костерочек ... ммм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты понимаешь!
      А крючком вязать умеешь? хотя бы цепочку элементарную? тогда вот такой браслет связать дело часа-двух, в зависимости от материала и опыта.

      Удалить
    2. и мне очень понравился браслетик, Наташ, а бусины должны быть с таким отверстием, чтобы крючок в дырочку пролазил?

      Удалить
    3. Лена, отверстие в бусинах должно быть таким, чтобы туда проходила нить. Если в двух словах, то: сначала нанизываешь бусины на нить, и сдвигаешь их в сторону клубка. Набираешь с запасом (лишние не мешают, а если не хватит- набрать ещё будет проблемой). Потом берёшь крючок и вяжешь обычную цепочку из воздушных петель. НО: провязывая петлю, каждый раз прихватываешь 1 бусину, она как бы остаётся на "задней" нити петли. И так вяжешь. Можно провязывать с бусинами не каждую петлю. Если бусины не крупные, то можно провязывать и по 2-3 штуки на одной петле.
      Спрашивай, если не понятно. Ну и на фото можно рассмотреть.

      Удалить
    4. Наташа, спасибо! Я вчера протупила маненько - если спицами вязать - тоже сначала бусины нанизываются на нить, потом все вместе вяжется. Сегодня утром по пути на работу вспомнила, пришла, а ты мне так все хорошо объяснила!

      Удалить
    5. Да-да! на спицах так же!

      Удалить
  3. торкнуло тебя, я прям помню как ты впервые стала говорить о красном ,как раз как ко мне приежала, видно зрела. Здорово же! Джинс тебе идёт, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не зрела! я старательно отбрыкивалась от этой мысли :))))))))) Но не вышло!

      Удалить