31 января 2012 г.

Разгрузка посылок в Перми...

Одно дело догадываться, как с ними обращаются, другое дело -видеть... Но нервным лучше и не смотреть.

Ролик запостить не получается, так что по ссылке http://ifun.ru/view/206710
Без комментариев :(((

30 января 2012 г.

Летняя керамика

Вы будете смеяться, но я ещё нашла старые фото украшений! кажется, летние :)
Оба комплекта были сделаны на заказ, под определённую одежду. И оба получились похожими на керамику, только разную: один на глазурованную терракоту, а другой на матовый, потёртый фаянс :)
А ещё сделала коллаж из фрагментов работ за прошлый год... типа, итоги :) Честно говоря, я всегда посмеивалась над повальным декабрьским подбиванием итогов в блогах. А тут сделала :) Довольно наглядно: этот год был намного менее продуктивным, чем прошлый... где-то я витала, что-то искала... что-то, кажется, просто не сфотографировала...
Кстати, если я ничего не потеряла в пути :) то не показала ещё 5 работ! ой...

26 января 2012 г.

Насчёт самовыражения и творческой хандры.......

Прочитала у Иришки пост-размышление на тему "ах... всё не то... а не бросить ли мне рукоблудие творить..." ну, а кого из мастеров не посещали душевные терзания??? Это нормально ;) я даже думаю, это часть творческого роста, поиск так сказать... А в комментах я высказалась в том плане, что "разделение тут может идти только с позиции: это таки самовыражение чистой воды или имеет право продаваться? Да и то эта граница весьма расплывчата ;)" А потом подумалось, что неплохо было бы подкрепить свою мысль примерами.
Поэтому приглашаю вас в сообщество "Сотворяшки" или не всё то золото, что хэндмейд :))) Вот где незамутнённые сомнениями и поиском "шедевры"! Причём, стоит заметить, в это сообщество практически не попадают работы из частных блогов (если только они таки продаются), в основном с различных продажных площадок типа "Ярмарки Мастеров" или Etsy. То есть это НЕ самовыражение, на которое имеет право каждый. А зарабатывание денег (зачастую немаленьких) на неосведомлённости людей каким должно быть качественное изделие ручной работы.

Ну, а мастера, надеюсь, существенно повысят свою самооценку ;))))

25 января 2012 г.

17 любопытных фактов о янтаре

Обожаю янтарь! и знаю, вроде, о нём много... но вот статья попалась любопытная, некоторые факты об этом удивительном солнечном камне были мне не известны.
Original post by [info]ochendaje
Читаем дальше...
 

19 января 2012 г.

Ещё шарик... медовый...

Вообще-то он был самый первый ;)
Вышит чешским и японским бисером тёплых медовых оттенков. А ещё использованы кусочки обожаемого мной натурального балтийского янтаря. Размер около 3 см.
Свободен! Готов стать кулоном (например, на длинной бронзовой цепи) или частью сложносочинённых бус... а ещё его просто приятно держать в руках :)
Нашёл хозяйку. Могу сделать похожий по цвету, но не копию, разумеется.

12 января 2012 г.

Начинаем новый год ;)

Ох, давно я новых украшений не показывала... уж очень сложный конец года выдался :( Но начался новый год, новый виток... я потихоньку прихожу в себя... и вот, первое украшение в этом году ;) (хотя мне кажется, я всё-таки забыла показать что-то прошлогоднее...)

 Это комплект, кулон + браслет (можно ещё серьги сделать). Жгуты связаны из чешского бисера дивного цвета-  тёплый фиолетовый с медным отливом. Но самое удивительное, что бисер по цвету идеально совпадает с кулоном! хотя покупала я их врозь, в разных местах и в разное время :) Получился комплект не очень яркий, но заметный. Поэтому прекрасно подойдёт как для повседневного ношения, так и "на выход".

Длина ожерелья 45 см, размер кулона 6 см в длину. Кулон не снимается. Длина браслета 17-19см.
Свободно, 22 eur. Продано. 
Повтора не будет, ибо такой кулон был только один. Но могу сделать похожее украшение с красным, голубо-синим или коричнево-зелёным кулоном.