24 апреля 2012 г.

Я не пропала :) и про моё новое увлечение...

Оооо... майн гад :))) вот так не зайдёшь 3 недели в блог и привет, ничего не узнать :) У кого какие впечатления от нового интерфейса? я пока не могу сообразить, слишком неожиданно :)
Я не пропала, жива-здорова :) Просто как-то не получается в блог писать: новые бусины-кулоны слеплены (и мнооого!), но... а)они не собраны; б)чтобы показать хотя бы несобранное, надо обработать фото, а руки не доходят, да  комп тормозит жутко :( пора его капитально обновлять. А просто о жизни писать тоже не получается. "Вотпрямщас" я редко у компа бываю, а проходит немного времени- и событие уже устаревает, кажется не таким уж и важным :)
Но чтобы пост не был совсем без картинок, давайте, я вам расскажу о своём новом увлечении? хотя "всё новое, это хорошо забытое старое", просто на другом уровне :) Но по порядку....

Вы на лекциях конспекты завитками и прочими фигурками разрисовывали? А теперь это вполне самостоятельный вид творчества! Можно даже сказать искусства :) Называется zentangle (в русском языке обычно называют "зентангл" или "зентэнгл") -в вольном переводе что-то типа "дзен-узелок" :) Считается, что придумали зентэнгл американцы, здесь официальный сайт zentangle.com. Хотя "придумали"- это конечно очень громко сказано: элементы зентэнгл встречаются во многих древних народных промыслах (например, японская вышивка сашико или индийская роспись хной), да и право первенства оспаривает Надя Русс, которая ещё в 2003 году объявила о создании стиля НеоПопРеализм.  Но по крайней мере американцы систематизировали этот стиль и раскрутили название.
В широком смысле, зентэнгл- это выполненный в свободной форме графический рисунок, состоящий из повторяющихся мелких элементов. Рисуется, как правило, простым карандашом или ручкой. Но никто не запрещает рисовать цветными ручками, или на цветном фоне, или добавлять цветные акценты. Самовыражение в чистом виде, которое по силам каждому! А ещё, считается, что рисование зентэнглов сродни медитации... а ещё зентэнгл применяют: для релаксации, украшения дневника, борьбы с бессонницей, для укрепления уверенности в себе, для вдохновления, для подавления панических атак, для уменьшения стресса, для улучшения координации рук, улучшения моторики рук, управления гневом, для борьбы с вредными привычками, развития творческих способностей у детей и взрослых. Так что положите в сумку блокнот, ручку и уделите минутку рисованию! Например, в парке под деревом, в метро, в очереди, на лекции. Медитируйте, создавайте красоту и будет вам щастье!
PS: картинки взяты с официально сайта. На днях сфотографирую и покажу собственные достижения в этом стиле ;)

14 комментариев:

  1. Как же все это знакомо про обновление блога..Прям как про меня, я так этой зимой закрутилась, что даже ужаснулась, увидев, что целых полгода ничего не выставляла(а казалось, что совсем чуток...)
    Ждем фотографии рисунков, очень интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да последнее время везде одни обновления-улучшения: в ЖЖ, в Фейсбуке, тут тоже... и каждый раз после этих улучшений что-то глючит, а видимых преимуществ как-то не особо и заметно :(

      Удалить
  2. Ну вот.. А я думала, уже увижу твои собственные рисунки))

    Насчёт нового интерфейса - это жуть сначала была для меня - ничего невозможно найти! Теперь вроде начинаю привыкать, но то ярлыки забываю поставить, потому что они теперь в другом месте, то не могу найти список читателей, чтобы посмотреть вновь прибывших, то ещё что.. и главное же, что не вернуть старый интерфейс! остаётся привыкать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сфотографировать надо:) самое смешное, что фото есть в новом телефоне, но в комплекте не было шнура, чтобы скинуть фото в комп.

      Я пока вообще ничего найти не могу :( Где искать все настройки дизайна, допусков и прочего- пока не нашла. Единственный плюс, который пока нашла- статистика. Теперь не надо отдельно её открывать, чтобы посмотреть кол-во просмотров на каждый пост.

      Удалить
  3. Ооо, я давно вынашиваю идею разрисовать целиком один разворот в своем блокноте и посмотреть, что получится. Это же как калейдоскоп, сколько ни крути - каждый раз разные узоры будут получаться.
    Жду с нетерпением твоих результатов - ты сделаешь это раньше меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего там вынашивать: бери и рисуй :)

      Удалить
    2. Я теперь тоже вынашивать буду :D

      Удалить
  4. Люблю такую графику. Про отдельное название для нее не знала. Спасибо - просветила:)
    Где на все понравившееся время найти:)))???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зентэнгл тем хорош, что можно рисовать по чуть-чуть: либо просто маленькую картинку, либо большую частями, заполняя ячейку за ячейкой. Всегда можно найти 10-15 минут между делом или под телевизор. А я вот пристрастилась перед сном немного почирикать :)

      Удалить
  5. Ах вот оказывается чем я занималась в свободные моменты от учебы (лет так, промолчу лучше сколько:)))) - зентенглом. Помню постоянно заканчивающиеся писать урчки, и синие руки и рукава на рубашках :))) Сейчас уже меньше рисую всякое такое, а раньше...ка книть сфоткаю...как к родителям поеду
    По поводу интерцейса, дизайна и так далее....
    Первая реакция была, когда новый интерфейс увидела, что не туда попала...непривычно, и млин, только со старым разобралась а тут БАЦ и новый.
    Ну будем привыкать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, в той или иной степени на лекциях этим все занимаются :) или дудлингом :) Надо про дудлинг тоже написать, для информации, так сказать. Они чем-то похожи, но и различия есть.
      А видела статью в Омском скрап-клубе про зентэнгл и дудлинг? и о том, как их в открытках применяют?
      Я сегодня тупо день убила, чтобы найти всё в новом интерфейсе :(

      Удалить
  6. Да, подозреваю, что это может затянуть :) Из твоих на акварельном фоне здорово получилось.

    ОтветитьУдалить