29 декабря 2010 г.

Приятное :)

А ко мне гномики приходили, привет передавали от Бабуси-Ягуси :) И так ведь подгадали, шельмецы, аккурат между моим ДР и Новым годом :)
На открыточке было приятно обнаружить родимые полимерные пуговки. А соломенная снежинка отправилась на ёлку. У меня там потихоньку собирается коллекция приветиков со всех концов мира. Так здорово.. каждый год развешиваю и вспоминаю всех... как будто друзья в гости на минутку забежали :)

Мини-кулончик-веретено :)

С названиями у меня всё хуже и хуже :)))) Но кулончик вполне симпатичный. Такое сочетание цветов получилась случайно, так что повторить не смогу даже я. В реале цвета более чёткие (всё ещё воюю с фот-ом).
Размер прим. 7 см (вместе с чёрной бусинкой). На мой взгляд, лучше смотрится с чёрным кожаным шнуром. Но с цепочкой тоже неплохо :)
Свободен, 4 EUR.

25 декабря 2010 г.

Плетёная бусина

Освоила ещё один несложный способ плетения "бусины из бусин". Это пробная, использованы акриловые бусины прим. 1 см, в результате вся плетёная бусина около 2,5 см. Её можно, к примеру, просто подвесить на шнурок. А можно сделать похожих много и собрать бусы :) Цвета, разумеется, могут быть и другие ;)

18 декабря 2010 г.

Серьги-палочки с камушками

Не отпускают меня серьги :) Интересно, что будет следующим?
Синие серьги с авантюрином, зелёные- с хризолитом. Длина вместе со швензой - 7см. Свободны, цена 4 EUR.

Похожие можно сделать и с другими имеющимися у меня камушками. Кроме них, есть и другие, пока не сфотографированные камушки, так что спрашивайте :)

13 декабря 2010 г.

Серьги-снежинки

Была уверена, что выложила все серьги, которые есть на данный момент. Ан нет! Снежинки-то я и забыла! Ну и вот, собственно :)
Материалы: чешский бисер, проволока, металлические шармики-снежинки.
Крючки-швензы по вашему желанию, большие или маленькие. Могу поставить и из натурального серебра, если ушки чувствительные. Кстати, эти серьги прекрасно подойдут вот к этому браслету ;)UPD: именно эти серьги проданы, браслет к ним- тоже.
А ещё были аналогичные зелёные серьги с ёлочками (и такие же красные). Ну вы поняли, да? похожие серьги можно сделать любого цвета и с разными-разными подвесками-шармиками! При наличии материалов готовы будут в течение дня, стоить будут 4,00 EUR.

8 декабря 2010 г.

Из чего создаются украшения? Шармики. И немного нового :)

Последнее время делала много украшений, где использовались металлические подвески- шармики (от англ. charms). Соответственно, периодически слышу: а какие есть ещё? Оооо... их есть у меня! Много :) Люблю я их, потому что они много где используются... и просто люблю их рассматривать, этакие мини-скульптурки :)





Вот, кстати, заодно и новые серьги с шармиками, чтобы два раза не вставать :)
Серьги свободны, цена 2,50 eur (39,10 еек), а брелочек свободен красный, с ангелочком, цена 2,60 eur (40,68 еек). Всё ушло, можно сделать что-то похожее "по мотивам".


А шармиков у меня ещё много разных!  вот такие, например... 

7 декабря 2010 г.

Комплект из бирюзы с перьями

Что-то не очень лепится мне последнее время... Зато с удовольствием плету из бисера и собираю украшения. И из своих, давно слепленных, но не собранных бусинок.. и  из различных купленных: из стекла, металлов,  натурального камня. Для этого комплекта некоторые детали тоже были куплены ещё год назад, но отлёживались :) И вот они сошлись вместе. Причём, сначала были сделаны серьги :))) Получился немного "индейский" комплект.
Материалы: натур. бирюза (прессованная), чешский бисер, много фурнитуры "под серебро", кожаный шнур.
Свободен, 170 ЕЕК (10,90 EUR). UPD:именно этот комплект продан, можно сделать "по мотивам", например, с другими бусинками-камушками, с другими подвесками.

3 декабря 2010 г.

"Картинка, корзинка, картонка..."

.... - даме, которая в известном детском стихотворении сдавала в багаж невероятное количество вещей, далеко до размаха современных рукодельниц. По завалам в местах творчества они легко могут дать фору художникам и строителям, известных своей “бардачностью”…

Продолжение статьи об организации пространства рукодельниц можно прочитать на сайте Дизайн-Ремонт.инфо. Варианты мастерских, как обычно :) представлены с буржуйским размахом. Но идеи почерпнуть можно. А дальше жизнь идёт, возможно, что через какое-то время эти идеи уже пригодятся в полной мере ;) Там же есть и другие интересные статьи на эту тему и об устройстве дома вообще.

И ещё целый блог crafty STORAGE, специально посвящённый всяческим крафтовым пространствам и домашним мастерским... и огромным, и вполне скромным.. Даже занесла себе в "избранное", буду любоваться свежими идеями :)