16 сентября 2010 г.

Мешочек для обуви и тест красок.

Ухх :) начинаю потихоньку выкладывать скопившееся за лето :)))

Сотворила дочке мешочек для сменной обуви и заодно протестировала объёмные краски для ткани разных фирм. Мешочек, конечно, можно было купить готовый ;) но во-первых, мешочек как у всех- это не для нас! во-вторых, его всё равно надо было подписывать, а я терпеть не могу надписи шариковой ручкой на вещах :( В результате сшила мешочек типа рюкзака. Ткань- типа небелёной бязи, но намного плотнее. В принципе, можно было и не подписывать, и так второго такого не будет :) но "Остапа понесло" и решила побаловаться с красками.... Нуу, косяков в росписи хватает, конечно :)))) но по сути- это первый опыт, надо ж было на чём-то попрактиковаться ;)

Что могу сказать по краскам... Куплены были в разное время и по разным поводам. Красная с глиттером Nerchau: сохнет довольно быстро, не растекается. В мокром виде- как клей ПВА с глиттером. Как высохнет- остаётся только глиттер. Особого объёма не даёт.
Сиреневая с жемчужным эффектом Viva Decor очень понравилась, получаются действительно выпуклые полужемчужинки, довольно крепкие. Ложится тоже хорошо, давится из тюбика ровно. Сохнет быстро.  Видела на образцах краску этой же фирмы, типа "жидкое стекло"-красота! Тоже хочу попробовать. Продавщица в магазине говорит, что стирку эти краски тоже неплохо переносят.
Tulip не понравился :( из тюбика так и норовит выскочить пузырёк воздуха (с Viva такого не было). Полное время высыхания аж 72 часа! Объём сохраняется, но если, например, надавить ногтем- то краска мягкая, проминается, хоть и выравнивается потом (в отличие от крепкой на ощупь Viva). Осталось протестировать после стирки :) но это позже!

11 комментариев:

  1. замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично смотрится! Кста, по ткани рисовать интереснее, чем на бумаге, не правда ли? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мешочек очень красивый :D
    А где Вы покупали tulip?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем :)

    Лена, если честно, я ещё не распробовала :) потому как толком не пробовала ни на бумаге, ни на ткани.. Хочу вот акварелью плотно заняться.

    nuttella_m -Ксюша, добро пожаловать! А Тulip точно продаётся в Вундере, на Пирни,5 и в Каубамая, в художественном отделе, рядом с цветами и упаковкой подарков.

    ОтветитьУдалить
  5. чувствуется, что принцесса в школу пошла :) Симпатичный результат

    ОтветитьУдалить
  6. Самое смешное, что когда принцесса была совсем маленькая, я напрочь отказывалась признавать её принцессность :))) не готова оказалась, что дочка будет, сына ждала. А теперь вот навёрстываю упущеное :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Нааааташка, срочно шей второй : ЧЁРНЫЙ!!!! Им в школу светлее тёмно-синего нельзя давать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. :))))))))
    Когда этот увазюкает, сошью потемней :) пока вроде чистый. А где ему пачкаться? в основном в школе на гвоздике висит :)))

    ОтветитьУдалить
  9. так две недели прошло!!! Погоди они скоро в футбол начнут играть! Притом и девочки тоже )))

    ОтветитьУдалить
  10. В классе им учительница не даст, строгая :) а из класса не выносят практически. Нуу.. постираем, делов-то :)))

    ОтветитьУдалить