19 ноября 2009 г.

Достала уже эта всемирная паника о свинячьем гриппе, поэтому не запостить не могу.

26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения . По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.2.Объявление пандемии . 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля, Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную санитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения , 11 июня, – ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации, о пандемии гриппа А.
Как директор ВОЗ могла объявить пандемию если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ поменяла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.
................

III. Политические последствия.
Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.
Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.

Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит, также зафиксирован в истории.
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.
Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто.
Полный текст с кучей примеров по разным странам можно прочитать на http://committee-x.livejournal.com/400.html

3 комментария:

  1. Очень может быть, что вся эта шумиха очень выгодна некоторым, в-первую очередь производителям лекарственных препаратов и аптекам(у нас повязки (ну те, что на лицо одевают) стоили сначала три рубля, а теперь 30, как это назвать, а как взлетели цены на притововирусные препараты? (иногда в три раза).
    К прививкам отношусь двояко. У меня у дочери страшенная аллергия (и что очень опасно на антибиотики и даже препараты от аллергии), а ведь у нас все теперь лечат антибиотиками. Обычную проверенную прививку я детям делаю (может хоть как-то спасет, переносят они ее прекрасно и главное мы три года уже ничем серьезным из простудных не болели (на больничном не сидели) и тем более гриппа у нас отродясь не было, не знаю что помогает, прививка или мое несколько вольное понимание закаливания (некоторые мамы на меня с моими методами смотрят как на ненормальную)), а вот новую делать не стану (даже если бесплатно предложат), она ведь не поверенна, боюсь делать.
    Вот такое мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже двойственное отношение к прививкам, но по другому :) Мы как раз делали все плановые прививки (туберкулёз, гепатит и пр.), а вот от гриппа никогда не делаем, не верю я в них... А уж эту непроверенную и тем более делать не буду!
    А в методах закаливания поддерживаю! Мы тоже вечно окружающих пугаем, особенно бабушку :))) и в саду у меня самый легкоодетый ребёнок в группе вечно. И ничего, уж не больше других болеем, это точно. А вообще- меньше, и выздоравливаем быстро.

    ОтветитьУдалить
  3. Свинячий грипп был всегда, его просто не могли раньше определить, смертность от него действительно практически нулевая в сравнении с другими штаммами, тут разговор идет о тысячах по миру, обычно о десятках тысяч, а вот то, что на этом наживаются все виды компаний и правительств, так это и так понятно.. можете представить, чтобы поставить прививки на все про все вместе с медиками, самими прививками, помещениями и пр.. у нас правительство потратило 500 млн!!!!!!!!!!!! долларов.. А у нас всего 30млн жителей! и из них только половина собиралась поставить прививки - конечно тут рука руку моет..

    ОтветитьУдалить