28 октября 2010 г.

Снова ящерка..

Кулон сделан на заказ, по мотивам кулона "Почти малахитовый". Но похожи они только на первый взгляд! Этот более яркий, более блестящий. И шнур атласный, а не хлопковый. В целом получилось этакое буйство тропической зелени после дождя :) а  первый кулон был такой... спокойно-прохладный... сухой...

Вот так бывает: "почти малахитовый" ждал свою хозяйку почти 1,5 месяца. А потом две девушки его захотели почти разом, с разницей в 2-3 дня... Поэтому и был сделан похожий (вживую они очень разные). Но больше зелёных кулонов с медной ящеркой точно не будет :) во всяком случае- очень не скоро. Но если кому-то приглянется сам рисунок- то можно придумать что-то другое...например, чёрную ящерицу на серебре или на коричневом... серебряную или белую на чёрном... золотую или чёрную на красном... да мало ли, какие интересные сочетания можно придумать!

25 октября 2010 г.

Кулон-клубничка



Одна милая девушка заказала у меня кулон: клубничка на шнурке, немного детская, но не "а-ля детская полепушка из пластелина". В результате слепила максимально просто по форме, но полностью из металлизированного пластика. И для солидности добавила петельку-бойл золотого цвета :) Хозяйке понравилось! Вот, собственно, сам кулон и на хозяйке :) (которая любезно предоставила мне эту фотографию).

Пора уже ёлочки-пряники лепить, а у меня всё лето на дворе :)))

22 октября 2010 г.

Как Аня первый снег увидела :)))

У нас выпал снег! Сижу, жду Аню из школы (она сама возвращается). Уже полчаса, как должна была прийти, обычно она особо не задерживается. У нас правило: сначала приди домой, а там посмотрим, можно и погулять. Сейчас заявилась.. замёрзшая и с безумным взглядом :)))) Я говорю: чего так долго??? Она мне: прости! ты же знаешь, как на детей снег действует!!
Ага, знаю :))))

13 октября 2010 г.

Колье из квадратиков

Ещё из старого, летне-сделанного :) Сделано было на заказ, получилось со второй попытки: первую партию  я элементарно перепекла и красный цвет превратился в тёмно-коричневый... В принципе, неплохо смотрится, специально такой цвет не замешаешь :) но заказывали то у меня совсем другое!  Ну, ничего.. бусинки-квадратики отлежатся и сделаю из них что-нибудь другое ;) подумать надо... точно такое делать неинтересно :)
Почему-то совсем не хотело фотографироваться: то цвет не поймать (на манекене более правильный, более холодный), то блики откуда-то вылезали, хотя покрыто матовым лаком и в принципе не блестит... замучилась.. как вышло- так вышло :)

А вот скажите, как ещё можно назвать украшение такой формы? Не лежит у меня душа к слову "колье"... представляется что-то такое вычурное... свысока...

10 октября 2010 г.

Опять ссылочки ;)

Выставить работы опять руки не доходят, но зато опять разжилась интересными ссылочками ;)

Оказывается, в ЖЖ есть целое сообщество по отделке икеевских комодиков ;) http://community.livejournal.com/komod_from_ikea/ 






Или вот ещё блог Нome-science, там пишут "Об искусстве жить красиво в собственном доме". Довольно много и полезного, и просто забавного :) 

7 октября 2010 г.

Чтоб я так жил :)

Случайно нашла на просторах ЖЖ дивное сообщество http://community.livejournal.com/here_we_create/ там показаны творческие мастерские художников, дизайнеров и прочего творческого люда. Есть что посмотреть, просто полюбоваться, немного позавидовать или даже взять что-то на заметку ;)
Вот, к примеру, рабочее место Teesha Moore, её сайт www.teeshamoore.com.  Она создаёт art-journals, игрушки и чего-то ещё...
 

1 октября 2010 г.

Открытка с ящеркой в комплект.

Когда у меня забирали кулон "Почти малахитовый", то попросили сделать в комплект и открытку, раз сама напросилась :))) Времени было в обрез, на следующий день я уезжала на две недели и я сказала, что могу сделать только экспресс-вариант: кусочек тутовой бумаги и штампик. Девушка согласилась... Ага.. так я и смогла остановиться на кусочке бумаги со штампом :))))