30 августа 2009 г.

Голубой кулончик "гроздь"

Есть у меня любимый браслетик вот от этого комплекта, одна из самых первых работ. Ношу почти всё лето не снимая :) а вот кулон от него почему-то больше носится зимой... Но у меня были оставшиеся от браслета полосатые бусинки из фимо, добавила разных стеклянных бусин и сделала вот такую подвеску-кулон в форме виноградной грозди. Ношу её на короткой серебряной цепочке. Но можно и на длинную повесить. Обожаю именно такой оттенок синего цвета: с лёгким-лёгким уклоном к фиолетовому....
Могу сделать похожий, любого цвета и размера ;)

28 августа 2009 г.

"Лесной цветок"

А это второй кулон с новым штампом... Как будто распустился в глухом лесу сказочный цветок... При разном освещении цветок кажется то голубым, то зелёным... А в лепестках притаились бабочки...
А в реале всё это переливается и искрится... Фотография, к сожалению, совершенно не передаёт полноты картины.
Продаётся. 140 EEK (14 USD)
Продано.

"Глиняный" кулон

На прошлой неделе не удержалась и купила у Наташи-Персика потрясающе красивые штампы. Рассматривать их можно долго: каждый рисунок скрывает внутри себя целый сказочный мир... бабочки... феи... цветы... Прибежала домой и сразу опробовала, сделала 2 кулона. Техника похожа, но материалы и конечный итог- совсем разные.
Это первый из них. Несмотря на нежный рисунок, получился брутальный такой :))) как будто из глины, обожжённой в огне...
Продаётся. 110 EEK (11 USD)

18 августа 2009 г.

День варенья :)

В воскресенье у моего дорогого дитёныша был день рождения. Время летит незаметно, и вот ей уже 6 лет... Отмечали традиционно, на даче у моего брата в тесном семейном кругу. С вечера субботы и по вечер воскресенья :) Без парадных платьев-костюмов, именинный пирог тоже по походному, прямо в форме, но зато свечи_подарки_Каравай - всё по-настоящему! Вместо развлекательной программы- чёрный щенок-подросток лабрадора Молли (редкостная шкодница с невинными глазами) и медитация у костра :))) Погода тоже была вполне приличной, особенно ночью. Так что все довольны, как всегда :)









Ну, а выходное платье мы оденем в понедельник в детский сад. Там тоже поздравляли, пели и дарили подарки. И угощались конфетами, конечно :)
А на следующий день мы пошли гулять к морю. Не вот, чтобы совсем рядом, но и не слишком далеко... В принципе, была цель: набрать воды из родника на самом берегу моря и выкупать собачку. На море изрядно штормило, ветер порывами был такой, что песком больно било по рукам. Ветер дул со стороны моря, поэтому родничок, к сожалению, залило морской водой. Теперь пройдёт несколько дней, прежде чем очистится... Зато волны и ветер совершенно не помешали лохматой красавице вволю накупаться! Еле уговорили домой идти :) А мокрая- смешная такая :)))
А ещё по дороге к морю прямо возле шоссе мы видели аиста. Позировать не захотел, чуть не улетел... но я была быстрее :)
А по дороге обратно прямо поперёк дорожки резво топала громадная гусеница, прекрасная в своей мерзости :) Интересно, сколько она листьев сожрёт, прежде чем станет бабочкой? Пусть уж лучше с аистом повстречается :)

13 августа 2009 г.

...И плюс одна жизнь

Случайно выловила в сети интересный рассказ: про любовь.. про ненависть.. про бусинки... В общем, про жизнь....

Красно-белый кулон "Зеркальный"

Вообще-то, это даже комплект с серьгами. Но серьги всего лишь скромное дополнение кулона. Кулон сделан в технике зеркальных бусин "Natasha beads" (нет, это не имени меня :) просто создательницу этой техники звали так же). Интересна техника тем, что изображение получается зеркальное и абсолютно случайное. А вот что именно получилось- можно проводить исследования по принципу теста Роршаха (знаете, с чернильным пятном?). Потому как видит здесь каждый что-то своё. В данном случае я вижу в центре сердечко и двух голубков :) Забавно то, что хозяйка кулона занимается именно свадебными голубями! С её любезного разрешения показываю фотографию кулона "на натуре" :) потом фотографию чуть покрупнее попрошу...

10 августа 2009 г.

Хипповый лариат (а точнее- пояс).

Как правило, вещи, которые я делаю на заказ, я показываю только после того, как отдам их заказчику. Но в данном случае я уже извелась от желания наконец-то показать ЕГО! Вообще-то, это заказывалось как пояс. Но поскольку длина рассчитана отнюдь не на мою талию, то показываю заодно, как его ещё можно носить на шее, завязав разными узлами. Но на самом деле вариантов ещё больше. Например, как галстук завязать, чтобы концы свисали до талии.... Общая длина 1,5 метра (не считая шариков). Пока это мой самый длинный бисерный жгут. Изготовлен в технике вязания с бисером. Но фотография не до конца передаёт его красоту :( Во-первых, он на ощупь мягкий, гибкий, как будто живой всё время пытается утечь сквозь пальцы. Во-вторых, здесь использовано около 10 видов бисера, по 3-4 оттенка каждого из основных цветов. Цвета эти плавно перетекают один в другой. Всё это искрится и переливается... Без ложной скромности- я очень довольна проделанной работой.

UPD: К сожалению, заказчица пропала, причины мне неизвестны, скорее всего не устроила цена :( Так что это красавец продаётся, цена 660 ЕЕК (42 EUR). Для моих постоянных покупателей будет скидка или  небольшой подарок (или серьги в комплект).
UPD2: ушёл мой любимчик, скучаю... но в хорошие руки, так что я рада за него :) Надо новый начинать :)

8 августа 2009 г.

Тест: Продавцом чего вы станете после смерти?

Комментировать не буду, со стороны виднее. Но......
Отныне и присно и во веки веков вы продавец смеха.
Вы продаёте то, чего так иногда не хватает людям этой планеты. Вы летаете на пушистом мягком облаке и звоните в маленький серебряный колокольчик – каждый, кто сможет настолько отрешиться от земной суеты и услышать его, становится вашим покупателем. Вы не слишком требовательны к плате за свой товар, это может быть цветная бусинка, сломанные часы, засохший леденец или перламутровая пуговица – словом, любой завалявшаяся у покупателя хлам, который вы потом бережно положите в обитую синим бархатом шкатулочку. Свой товар вы получаете по ночам, прокрадываясь в спальни маленьких детей, которым снятся волшебные сказки, тогда вы собираете их лёгкие улыбки в собственный рукав, а дома тысячу лет (для смеха тысяча лет – ерунда!) настаиваете в бочке со слезами счастья, собранными ещё в те далекие времена, когда люди могли от него плакать. Когда смех становится вязким и жёлтым, как мёд, вы делаете из него мазь, которой покупатель должен помазать уши, веки и рот; тогда он всегда сможет относиться к жизни с юмором и иронической улыбкой. Вы не требовательное создание, ваши покупатели не попадают в зависимость от вас, хотя многие потом пишут благодарственные письма и оставляют их прямо в городе на видных местах, чтобы вы могли их подобрать. Единственное, о чём вы мечтаете – чтобы ваша мазь подействовала и на вас, поэтому вы всегда прячете свои глаза за солнечными очками, чтобы люди не видели, сколько в них боли, грусти и одиночества. image
Пройти тест