27 апреля 2016 г.

11 апреля 2016 г.

Mixed media, продолжаю развлекаться :)))

Сразу говорю, что бисер не заброшен! Уже сфотографированы новые украшения, надо только отретушировать. Но бисер стал уже чем-то более серьёзным, чем просто хобби. И отношение к нему более ответственное.
А mixed стал одновременно и отдушиной, где я могу полностью отключить мозг (а мне этого временами очень не хватало), и художественным средством, где свои цветовые идеи я могу воплотить куда быстрее, нежели в бисере.
Пока именно развлекаюсь :) пробую новые материалы, пытаюсь подружиться с ними. Кракелюрная паста пока дружить со мной не хочет, не трескается :(( Думаю, ей нужна более гладкая поверхность, чем картон покрытый грунтом. А картона у меня много, вот на нём пока и работаю.
Синяя, это пока просто фон. Возможно, позже использую в открытках.
А оранжевая картинка тоже должна была стать просто фоном. Но дочке очень понравился цвет, захотела себе, "Остапа понесло..." и стала картинка. Так что придётся её клеить на более плотную основу.
Использованы акриловые краски, кракелюрный 3Д лак (на синей хорошо виден), самодельная текстурная паста, бабочки -рубка. Немного рисования маркером "от руки".

Сфотографировано прямо на рабочем месте. Немного потерялся золотой акрил и маленькие бабочки из кальки.