31 октября 2013 г.

Выставка в Русском Культурном центре.

Я обещала больше не пропадать :) И самая большая "зажатая" новость:  

С 15 октября по 15 ноября 2013 года в Таллиннском Центре Русской Культуры открыта выставка Гильдии Балтийских Мастеров прикладного искусства.

Мастера-дизайнеры представили на суд зрителей авторские украшения, созданные из бисера, полимерной глины и натуральных камней, аксессуары в технике росписи по шелку (шарфы и сумочки), а также предметы интерьера (иконы и картины), выполненные в технике «вышивка бисером».


Мои работы, конечно же, там тоже есть! Украшения из полимерной глины, бисера и немного батика. Приглашаю всех! Вход свободный. (Единственное, лучше посмотреть на сайте РКЦ, когда у них идут спектакли или ещё какие мероприятия, иначе здание может оказаться закрытым.) А если вы давно хотите со мной встретится, но не находите повода, то я с удовольствием встречусь с вами там :) А рядом с театром, кстати, находится вполне неплохое кафе "Пушкин" ;)

 Парочка фотографий для затравки ;) ещё фотографии  можно посмотреть здесь и здесь. А ещё лучше увидеть всё в реале!



28 октября 2013 г.

Забавно :))) как раз начала дочери шарф вязать... Не очень длинный, но пёстрый, да :)

День длинных пестрых шарфов

Автор рисунка: 
Говорят, на далеких северных островах водились когда-то радужные пушистые змеи, любимицы богини любви, плодородия и красоты Фрейи. Однажды она нашла умирающего от холода человека, и тот так ей понравился, что Фрейя велела змеям обвить его, дабы согреть тело, и шептать ему божественные истории, дабы согреть душу Говорят, вернувшись из земли богов, он привез с собой подарок - маленькую пеструю змейку. Как знать, может, наши шарфы - это потомки змей богини Фрейи? И если налить им блюдечко радуги, может они согласятся и нам нашептать одну из своих божественных историй Любви?
Автор текста: Ptica_radugi
Честно-честно, без лифта и лестницы
Можно ночью добраться до месяца.
Правда-правда, не понарошково
Можно небо потрогать ладошкою.

Верьте, звезды поймавши летящие,
Можно вытянуть нити блестящие
И, вертя головой конопатою,
Ловко шарфы вязать полосатые,

Чтоб друзья вечерами морозными
Плотно кутались в шарфики звездные,
Отправляя "спасибо" с синицами
Лунной девочке с быстрыми спицами.
Автор текста: tobico

 *******************************

Тем, кто меня потерял: я жива, практически здорова. Шарф вот вяжу :) и свитер тоже... ещё закопалась по уши в бисер. И начала генеральную уборку (надеюсь, к новогодним праздникам закончу). Но писать что-то не пишется... Но я постараюсь наверстать :)