24 мая 2013 г.

Венецианский карнавал в Таллинне!

25 мая 2013 года с 13.00-17.00   в парке Лёвенру (Таллинн,Мустамяэ тее 59) состоится ставший уже ежегодным Венецианский Карнавал. Помимо невероятно красивейших костюмов и концерта и большой культурной программы вы сможете
УВИДЕТЬ ВЖИВУЮ И ПРИОБРЕСТИ И УКРАШЕНИЯ ОТ МАСТЕРОВ
BALTI KÄSITÖÖMEISTRI GILD (Гильдия Балтийских Мастеров Прикладного Искусства) !!! Мои украшения тоже можно будет увидеть и купить. Заодно и пообщаться :)

Приходите все! Мы ждем!
Вход свободный!

PS: если вы давно хотели посмотреть вживую что-то из моих украшений, то у вас есть отличная возможность для этого! Только, пожалуйста, сообщите мне заранее, что именно вы хотели посмотреть! Потому что в основном будут новые украшения. А ещё (внимание, премьера!) будет несколько платков из натурального шёлка, расписанных мной.

10 мая 2013 г.

Янтарные серьги


И вдогонку к предыдущему посту, янтарные серьги. Натуральный балтийский янтарь (польский).

Хотите себе персональное солнышко? Эти серьги совершенно свободны, можно купить.
Серьги-палочки длиной 5 см (не считая швензы), цена 5 eur.
Серьги-капельки длиной 4 см (не считая швензы), цена 6 eur.

Купить можно через Etsy или у меня напрямую (пишите в комментариях или сразу на мейл).

Янтарный комплект

Из серии "забыла показать" :) Янтарный комплект, серьги и браслет, был сделан ещё зимой. Дивный  тёмно-тёмно коричневый янтарь мне подарила Леночка-Анилина. Настоящий, балтийский, старый :) Долго я к нему примеривалась: бусины все разные, но не настолько разные, чтобы просто нанизать их подряд. А тут, посреди тёмной зимы, опять взяла в руки эти солнечные камешки... просто потрогать.. И вдруг всё сложилось: добавила немного мелкой светлой янтарной крошки и медную фурнитуру.

Надо сказать, что за редкими исключениями,  я предпочитаю камни тёмные, даже мрачные, "тяжёлые". Чёрные, серые, тёмно-зелёные, густо-красные. Например, тёмные агаты, лабрадор, обсидиан, серпентин. Или вот существует "милый" камушек эвдиалит ("лопарская кровь"), чёрно-красный, как кровь на камнях. А жёлто-коричневая гамма -это вообще не "моё". Работать с ней могу, а вот носить- никогда. И вдруг- янтарь! самое яркое исключение! солнечный, живой! Тёмный и светлый, прозрачный и молочный. Любой! Вот такая я загадочная :))))

Делала для себя, ношу почти всю зиму, каждый раз вспоминая Леночку :) Зимой браслеты носить не очень удобно, и браслет временно трансформировался в бусики: взяла кусочек медной цепочки, поставила на неё замок-тоггл и соединила с замком на браслете. Цеочка на шее, бусины спереди. Фото не очень, муж на телефон поймал, но понять можно. Это я в зоомагазине с птичками общалась :) ооочень разговорчивые попались :)))