30 апреля 2013 г.

Спрашивается...

... вот чем  Блогспот руководствуется при разработке макета профиля? заходишь в ПРОФИЛЬ к новому человеку. Что там сверху? Его блог(и) и длииииинный список блогов, на которые он подписан. И только в самом внизу, под длииииинным списком то, ради чего, собственно, я и зашла в профиль: местположение человека, его интересы и прочее. Я, допустим, нашла это совершенно случайно. Потому как обычно список блогов не прокручиваю. И при этом справа огроооомное пустое поле.
Кстати, в старой версии Блогспота так и было: сверху о человеке, и только потом списки.

28 апреля 2013 г.

О пользе чтения.

Лена-anilina передала мне опрос-эстафету о чтении. Обычно я не  передаю дальше Призы и прочие спамовые Опросы, но  КНИГИ ... святое для меня, было интересно написать об этом своём увлечении. Читать я научилась до школы, со 2 класса уже самостоятельно ходила в библиотеку: маленькую, тесненькую, тёмненькую. Она располагалась недалеко от моей школы прямо в жилом доме, вместо 2х квартир на 1 этаже. У нас тогда (в 80хх годах) это была обычная практика в спальных районах. Развернуться между полок там можно было с большииим трудом, но это был РАЙ :))) до сих пор помню этот запах.... Вот почему-то в современных больших и светлых библиотеках так волшебно не пахнет :) В детстве вообще думала, что круче работы библиотекаря- нет!
А потом, выйдя замуж, я стала ходить в библиотеку вместе с мужем. Тоже попался любитель почитать :) И дочка ходит в библиотеку сама со 2 класса, благо библиотека в соседнем дворе. Маленькая, правда, но ей пока хватает :)

1. Где Вы обычно читаете?
Ой, да где угодно! Беру с собой, когда предполагаются очереди и ожидания. Когда ездим с мужем на рыбалку (он на рыбалку, а я воздухом дышать). В поездки, на прогулки с ребёнком, на пляж... в студенчестве и на лекциях иногда :) Дома предпочитаю лёжа, в крайнем случае сидя в удобном кресле, в общем, чтоб тело было расслаблено и не отвлекало мозг :)  Могу и ванну на пару часов залечь с книжкой :)

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
В принципе- что под руку попадёт, лишь бы не толстое: открытки, закладки, фантики, чеки. Если книга хорошо раскрывается, то могу просто раскрытую оставить. Иногда страницу запоминаю :) Никогда не перегибаю и загибаю уголки.

3.  Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно    обязательно дочитать до конца главы?
Если срочно надо, то могу бросить на любом месте. Но предпочитаю если не конца главы, то хотя бы до конца страницы.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
Да, могу и есть и пить. Знаю, что лучше не надо (в том числе и для фигуры), но времени вечно не хватает...   

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Как правило- ничего. Я люблю тишину и не люблю телевизор в принципе.  Но иногда телек смотрит кто-то из домашних, а я рядом с книжкой, потому что хочется рядом посидеть :)  

6.  Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
См. п.1. 

7.  Читаете Вы вслух или про себя?
Про себя. Ну, ребёнку вслух читала, конечно. Процитировать что-то могу, раньше с мужем взахлёб друг-другу отрывки цитировали :)  Интересно, а есть люди, которые СЕБЕ читают вслух??? я таких не встречала :)

8. По одной книге за раз или сразу несколько?
В детстве читала несколько разом: не могла выбрать с которой начать :) Сейчас только по одной. Исключение- спец литература или учебная.

9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Иногда бывает. Иной раз в целом книга интересная, но на лирических и философских отступления автора уж слишком уносит. Читаешь-читаешь, и вдруг понимаешь, что забыл о чём речь-то была :)    Или автор злоупотребляет сложносочинёнными предложениями и текст получается тяжёлым для восприятия, не "залипает" в мозг.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Обычно да.

11. Вы пишите в книгах?
В справочной и учебной литературе бывает ставлю пометки карандашом.

 12. Как Вы выбираете книги? 
Чаще всего интуитивно: открываю в середине и начинаю читать. Если текст захватывает- значит мы на одной волне, можно брать. Читаю краткое содержание в начале книги или на обложке. К аннотациям и рекламе прислушиваюсь, но редко пользуюсь. "Раскрученные" книги (как и фильмы) почему-то редко находят во мне отклик.

13. Кому Вы хотите предложить этот опрос?  
Самых близких людей уже "посчитали" :))))  Сандре, Свете и Лене  -они мои хорошие знакомые, я очень люблю читать их журналы  и мне хочется больше узнать нового о них, как о читателях и как о людях ;)

 И вдогонку, фото роскошнейших библиотек, найденные в  Pintrest! Зайдите по ссылке, посмотрите, какие бывают в мире библиотеки! Насколько помню, с кружевными балкончиками- это библиотека в Мюнхене, тёмного дерева- в Дублине, а современная со стеклом- Королевская библиотека в Копенгагене.
У меня опрос получился с 
этаким, библиотечным уклоном :)

24 апреля 2013 г.

Камень на шею

Что-то давно я украшений не показывала. Последнее время много экспериментирую с имитациями диких камушков. Вот парочка "булыжничков" :)

Первый кулон был продан ещё месяц назад, на выставке в Русском Театре. Надо сказать, что эти кулоны приковывали внимание к моей витрине как ничто другое!  Кто-то спросил "а как вы в камушках дырочки сверлите?" До меня не сразу дошло, про какие камушки речь :) А люди не верили, что это не камень, пока не давала в руки подержать: эти кулоны намного легче, чем могли бы весить натуральные камни. И теплее. И даже тогда в глазах сквозило недоверие :))) Знаете, как люди фокусы смотрят? понимают, что обманули что-то тут не так, а что именно- не понятно! Вот и тут примерно так же ;) Потом поставила табличку "полимерная глина", но всё равно часто спрашивали потрогать :)
Кстати, о полимерной глине как таковой, многие вообще слышали первый раз.

Второй камушек пока абсолютно свободен. Размер примерно 5 на 4 см. Кожаный шнур длиной 46 см (+5 см цепочка).
Цена 8 eur. Уехал.. далеко-далеко...

Эксперименты продолжаются, с цветом, формой и пр. Если кому надо срочно что-то "каменное"- пишите, спрашивайте. У меня много чего не сфотографировано.

20 апреля 2013 г.

Таки весна :))))))

Захотелось нам с дочкой к морю за стёклышками- сил нет! Но сегодня папа нас бросил у нас работает, пришлось гулять самостоятельно. А надо сказать, хотя по карте ближайший берег моря от нас довольно близко, добираться туда общественным транспортом довольно муторно: минимум 2 транспорта +много пешком. Или мало пешком, но 3 транспорта. В результате решили проехать всего несколько остановок на троллейбусе и  много пешком :)))) через лесок. А поскольку в леске том буквально на днях активно стаял снег, то местами образовались непроходимые лужи и болота, которые пришлось обходить, то получилось ОЧЕНЬ много пешком! Даже не думала, что в 2 км от центра города (по прямой) можно словить столько экстрима: болота, кочки, поля и прочие прелести пересечённой местности. И ветер, очень сильный и очень холодный ветер, дующий аккурат в морду лицо :)

Стёклышек набрали, ага :) а на обратном пути вдруг смотрим: одуванчик!!! а в 3 метрах от него насквозь промёрзшая здоровенная лужа, которая даже и не собирается таять :) А в лесу, где ветра не было,
уже бабочек видели!
А потом ещё шли мимо ипподрома, а там лошадки на улице! грех было не свернуть, погладить :)))

Отлично прогулялись! Как позже посмотрела по карте, нагуляли за 2 часа около 6 км. Фотки так себе, с телефона. Но для истории сгодятся :)


14 апреля 2013 г.

Шикарная идея!

Платье-трансформер -выкройка и 34 схемы как носить! Нашла на просторах интернета вот такое платье-трансформер. Очень понравилось! Не знаю откуда оно, не смогла даже язык распознать. Но явно выкройка уже "в возрасте". Попыталась немного "реанимировать" её. Сейчас уже всё практически читаемо. Так что , дорогие рукодельницы, пользуйтесь в удовольствие! ...


Читать далее...

9 апреля 2013 г.

Голубой платочек

Мой второй самостоятельный платочек. Сделан был в подарок, ещё в феврале. Фон сделан в технике шибори. Потом платок был отглажен и сверху расписан серебряным и синим маркерами для ткани. Новой хозяйке платочек понравился, я  очень точно попала в её любимые цвета :)  Вот эти "попадания" -одни из самых приятных моментов творчества, не правда ли, коллеги?

Размер 55*55 см. Натуральный шёлк, краски и маркеры Явана. Точный повтор технически невозможен. Но под заказ с удовольствием сделаю похожий, но в другой цветовой гамме. Например, в зелёных тонах с медным рисунком. Или в красных тонах с золотом. Или любой другой :) Размер тоже может быть другим. Может быть и шарф.

И немного фото процесса. Хотела сфотографировать более поэтапно, но на этапе росписи маркерами "Остапа понесло" и забыла :)


8 апреля 2013 г.

Чудны дела твои, Господи...

Я понимаю, что по катаклизмам  нынешней весны только ленивый не прошёлся :) Но вчерашний день даже меня заставил взяться за фотоаппарат: днём было +9. Поехали в магазин, я наконец-то одела лёгкую куртку и кроссовки. Кааайфф!!! Выходим из магазина около 16:00- снег идёт! и не слабо так идёт :)))) и не тает! несмотря на плюсовую температуру. И шёл так до ночи. Около 8 часов вечера не выдержала и полезла за фотоаппаратом, пока светло ещё было.


А это сегодня утром, прим. 08:30, температура +1. И что характерно, до сих пор лежит и на земле, и на деревьях (смотрю в окно), хотя температура в тени уже почти +6.


1 апреля 2013 г.

Раз-два-три-четыре-пять, продолжаем рисовать :)

Давненько я ничего нового не показывала! Для начала, немного рисунков ;)

Эти два, возможно, когда-то станут эскизами для росписи ткани. А если не станут- то почикаю на открытки, в качестве дизайнерской бумаги :)




Этот так и остался незаконченным... Но он славно скрасил время моего ожидания ребёнка с занятий :)