28 ноября 2012 г.

Мой Великий шёлковый путь :)))

К росписи по шёлку я подбиралась долго... очень долго... нет, не так, а так: ООЧЕНЬ долго :)))) Другие виды рукоделия и творчества приходили как-то сами собой: азы шитья-вязания дала мама лет в 6-7, потом и то и другое плавно перетекло в профессию. Бабушка научила ткать. Вышивать учили в школе, но на крестик я плотно подсела после рождения дочери и года на 3 точно, иногда балуюсь и сейчас. Потом был скрапбукинг (хотя, почему был? есть!), потом наступила Эра Полимерной Глины и Бисера :))))  от бисера я тоже отбрыкивалась долго,  но он оказался сильнее :) А в промежутках были освоены макраме, фриволите, декупаж, лоскутное шитьё и что-то ещё. Иногда мне кажется, что я умею ВСЁ! ещё я очень скромная. Но я точно знаю, что я ещё много чего не умею, но очень хочу:  плетение на коклюшках, плетение из лозы, лампворк, керамику и БАТИК.

О батике я мечтала почти 20 лет, с начала 90х. Сначала было просто нереально достать материалы, но брошюру с инструкциями я таки прикупила :) вот такую, как на картинке. Изредка листала и вздыхала... зато теорию знаю практически наизусть. Потом краски-кисточки-резервы-ткани стали вполне доступны.
Но тут всплыл главный кошмар и зависть моей жизни: я не умею рисовать! В этом меня успешно убедили ещё в школе, да и дальнейшая жизнь не делала ни малейших намёков на обратное. А рисовать по чьим-то готовым шаблонам как-то не интересно.... на этом я и утешилась ещё на несколько лет :)
И тут я бесповоротно влюбилась в акварель и почти в это же время в мою жизнь пришёл зентэнгл. И поняла я, что: а)размера листа бумаги мне маловато будет ага, стеночку бы под роспись :))) и б)сочетание "акварель+зен" что-то сильно напоминают.

И я сдалась! И пошла на МК к Илоне Матсон. Чудесный преподаватель! Кроме меня было ещё 2 девушки, атмосфера урока была прекрасной! Шаблонами не пользовались, вдохновлялись книгами и собственными мыслями. Процесс словами не передать, волшебство какое-то!




 
Ну, в общем влипла я :) Вот не зря так долго отбрыкивалась, чуяло сердце, что "попробовать" тут дело не обойдётся! (Другие фото есть в у меня в Фейсбуке).

27 ноября 2012 г.

Серьги и 15 брелочков :))))

Сегодня не сложное, но милое и симпатичное :)













Две пары серёжек были сделаны в качестве итоговой иллюстрации к МК "Использование в качестве штампов подручных средств". На Тедди-выставке показать его его, к сожалению, не получилось. Но зато отснята его фото-версия по заказу дружественного сайта. Можно ли будет его показать здесь- пока не знаю. Если будет нельзя- дам ссылку на сайт ;)

 Серьги можно купить, 4 eur пара.

И свежая кучка брелоков: 15 штук всех цветов и стилей, любой длины! Точнее были любого цвета :))) Остались на данный момент 6 штучек: белый, голубой плоский, зелёный "без ключика", золотисто-лимонный с сердечком, коричневый с листьями и 1 "камушек". Но до праздников ещё есть время сделать под заказ любого цвета.

1 брелок стоит 3,50 eur, 3 брелока- 9 eur. Если надо больше- пишите, договоримся :)

13 ноября 2012 г.

Продолжаем рисовать...

 Я снова с рисунками :)
 Сначала свежий зентэнгл.  Рисовала, пока несла вахту в бассике :)



А щас, уважаемые рисующие френды, попрошу громко не ржать!  Что вы хотите, первый опыт рисования с натуры, даже не с фотки. Я не художник, я только учусь!  Глазомер надо развивать, сама знаю :)






 Если кто не понял- это озеро, островок в середине и лес кругом :)

А ещё я собираюсь пойти на МК по росписи шёлка!
Никто присоединиться не желает?

7 ноября 2012 г.

Браслет фриформ

Очередной браслет в технике бисерного фриформа.
Сначала мне попался в руки дивный микс TOHO и я его решила разделить на составляющие. Потом захотелось добавить ещё чего-нибудь... ну и понеслось :) В результате получился такой браслет.
Ширина почти 3 см, длина 16 см +цепочка.
Продан.





Брошь калейдоскопная

Как-то так получилось, что за всё время, что я занимаюсь украшениями, я почему-то совсем не делала броши. Давние 2 штучки а-ля "большая булавка" не в счёт :) Решила исправить этот вопиющий случай дискриминации :))))

Первая. Сделана из полимерной глины в технике "калейдоскоп". Размер приличный 4*4 см, толстенькая. Не потеряется на фоне пальто или шарфа. Цвет в реале поспокойней, не такой контрастный.

Свободна, 10 eur. Купить можно через Etsy или у меня напрямую (пишите в комментариях или сразу на мейл).
Повтора не будет.

Продолжение следует :)

6 ноября 2012 г.

Блокноты с совами и чашка

Мдя... посмотрела по датам- оказывается, последний раз что-то из сделанного я показывала 2 месяца назад! а где я была, чем была занята? не помню О_о
И когда теперь наверстаю на тему показать скопившееся- не знаю. Плюс фото с летних поездок.. Кстати, а они кому-нибудь интересны? а то может и показывать не стоит... ну да ладно, начнём помаленьку..


Открытка-чашка была сделана в подарок человеку, который периодически помогает мне разобраться с тараканами в голове. Подарена была вместе с вкусным чаем :)
Нарисована вручную. Акварельные карандаши и гелевые ручки.


Блокноты с совами сделаны были ко дню учителя. Внутри stick notes, стикерные блокноты. Учителям ведь всегда нужно на чём-то памятку написать :)