29 июня 2012 г.

Совместный проект "Совиный марафон"

Я ни разу не любитель челленджей, марафонов и тому подобных совместных забегов. Но.... сооовы :) Я их обожаю в любых интерпритациях, но толком ни разу не применяла их образы в творчестве. А тут такой проект! Не смогла пройти мимо :) как раз зреет несколько идей ;)
Проект будет длиться с 1 июля по  31 декабря 2012 года. Но все желающие могут присоединиться в любое время. Подробности можно узнать, кликнув на картинку.

28 июня 2012 г.

Партия мини-блокнотов

Партия мини-блокнотов со страничками-стикерами делалась ещё весной, после конкурса "Морозные узоры любви", не смогла тогда от бумажек оторваться :) На данный момент остались сиреневый, "лоскутный" и тём.зелёный с "горошком". Они действительно "мини", прим. 5,5 на 8 см.  Надо срочно ещё делать: скоро в отпуск поедем, опять в любимый санаторий. Надо любимым массажистам и другому персоналу небольшие презенты сделать. А стикеры эти всем нужны :)
Свободные можно купить (или поменять на что-нибудь мне интересное).
Повторов не планирую. На заказ могу сделать на любую тему.

27 июня 2012 г.

Радужные шарики

Сил уже нет, как хочется настоящего лета! Будем заманивать яркими красками!
Бисерные шарики, размер прим. 2,5 см. Могут стать кулоном, подвеской на сумку или телефон. Свободны.

26 июня 2012 г.

Воспоминание о зиме

Комплект делался ещё зимой. По цвету- действительно зимний, хотя... задумчиво глядя в окно... в нашем климате и лето может быть почти такого цвета :)))) Особенно, если шторм разгуляется...

По материалам всё просто: полимерная глина, металлофурнитура. В реале чуть поярче. То, что кажется чёрным- на самом деле тёмно-тёмно синий.
Размер кулона прим. 5 на 4,5 см, длина цепочки 66 см (можно изменить). Размер основной части серьги прим. 2 на 2 см, общая длина со швензой 5 см.
Комплект свободен, 9 евро.

22 июня 2012 г.

Ключик в бисере

Вот такое украшение. Всегда затрудняюсь, как назвать: кулон? бусы? колье? Слишком богат русский язык :) Одна френдесса, живущая в Чехии, всё это называет одним милым словом "ожерелка". И всем все понятно :)

Длина до ключика 62 см, сам ключик 4 см. В реале "шейная" часть цепочки доходит до ключиц. А сам ключик попадает аккурат, куда надо ;)

Украшение можно купить, цена 10 евро. В комплект могу придумать серьги.

18 июня 2012 г.

Про рисование

Нашла дивный сайт "Рисовать могут все!" Много интересных уроков.  Есть форум, где можно задать вопросы и похвастаться успехами. Думаю, будет интересен тем, кто, как и я, только начинает рисовать :)

15 июня 2012 г.

Бусы-галстук

Тоже довольно давняя работа, сделанная на заказ. Подобный тип бус я  называю "бусы-галстук" :) потому что отличительной чертой является довольно крупный узел-кисть. Длину уже точно не помню, прим. 80-85 см до центральной бусины, кисть свисает ниже груди.
Материалы: вощёный хлопковый шнур, крупные бусины из полимерной глины, и множество мелких бусин из стекла и металла.

На заказ могу сделать в любой цветовой гамме. Бусины могут быть из полимерной глины, дерева, стекла, камушков, ракушек и мн.др.! Шнур может быть хлопковым, льняным, шёлковым, могут быть добавлены ленты или цепочки. Сами бусы могут быть более объёмными, толстыми. Вариантов очень много!

14 июня 2012 г.

Разбираю накопившиеся фото, украшения, и фото украшений :)

Как обещала, выкладываю накопившиеся  фото украшений. Можно сказать, уже "архивные" :))) потому как некоторые фото ждали своего часа несколько месяцев! Ну, так получилось ;)

Начну с не самого старого: бисерные серьги-цепочки.  Начала плести и не смогла остановится :)










Длиной они почти 7 см вместе со швензой.. Очень лёгкие и подвижные, как раз к летним лёгким одёжкам. Все свободны, кроме длинных коричневых (они делались на заказ, с них-то всё и началось :)
Цена 4 евро. При покупке 2 пар -цена 7 евро. На заказ могу сделать любого цвета и длины.

На втором фото- все имеющиеся у меня сейчас серьги (кроме зелёно-оранжевых шариков), бисерные и полимерные. Все продаются. На все, кроме бисерных, цена снижена! ибо лето всё-таки будет, я узнавала :)

6 июня 2012 г.

Маразм крепчает :)))

Гуляла тут как-то по пляжу, купаться ещё холодно :) Бумаги под руками не было, зато попался на отливе дивный утрамбованый участок песка и замечательный толстый кусок фаянса, обточеный морем (это к теме о собирании морских стёклышек). Ну и вот, собственно :))))

Размером оно "примерно с меня"(с), там слева следы моих красовок слегка отпечатались, для масштаба.

Всё-всё! Болше никаких зентэнглов, пока не покажу все новые украшения и бусины! и мини-блокнотики, от которых уже половина осталась, раздарены :))))

5 июня 2012 г.

Откуда берутся котята?

Оторваться не могла :)

Утащила тут.

Продолжаем рисовать :)

Блокнотик приобретает всё более жилой вид :)
Зелёное было сделано давно, его начало было немного видно, когда я показывала свои первые зентэнглы. Фон акварельный, сверху гелевая чёрная ручка и немного гелевая золотая. Всплыли первые проблемы: когда акварель ложится густо, при высыхании она становится сверху глянцевой. По этой глянцевости гелевая ручка рисовать не хочет :( Уже готов фон для новой работы, на нём попробую чернила.









Второй рисунок сделан обычной ручкой, буквально "на коленке", в походно-разъездных условиях.

1 июня 2012 г.

Мой первый блокнот "с нуля"


Свершилось! я его сделала! мой первый блокнотик с нуля :) Дольше, правда, думала, чем делала. Многие в курсе: требования у меня были аховые: на кольцах (чтоб менять страницы по мере надобности), но с закрытым корешком; обложка в меру жёсткая, но чтоб хорошо отгибалась (я часто рисую буквально "на коленке") и чтобы тканевая; страницы из разной бумаги, формат А5. В общем, симбиоз канцелярской папки с креативным скетчбуком! Разумеется, ничего похожего среди готовых МК я не нашла. Пришлось изобретать велосипед :)))) Хотела сфотать процесс, но увлеклась и забыла :) Так что только фото готового. Ну, и немного внутренностей:

Давно хотела блокнот одновременно и для эскизов-идей, и для рабочих записей, и просто порисовать. Поэтому и бумага нужна разная: акварельная, крафтовая, разлинованая в клетку и в линейку. Вот этот обгрызаный кусок крафтовой бумаги- на самом деле карман. Сейчас там лежит билетик из Музея Югендстиля в Риге (куда меня недавно сводили) и кусок "промокашки", подкладывать под руку при рисовании. В планах ещё вставить файловую папку-конверт прозрачную, для всяких мелочей. Они бывают иногда размера А5.

Перетащила сюда и рабочие записи из старого блокнота. Дырочки, правда, не совпали, пришлось пробить с другого края. Но так даже интересней ;)
А это, собственно, сами кольца, с которых всё и началось. Долго я искала папку имено с такими, разъёмными и не слишком большими. Форзац ещё требует некоторой дизайнерской доработки, скорее всего разрисую или штампами украшу. А то, что он слегка "драный"- так задумывался, как бы "побитый жизнью" :)
До последнего момента собиралась делать обложку из зелёного фетра с цветами из фетра же и большой пуговицей. Но в последний момент джинс сделал тему а-ля хиппи :))) Заодно и со строчками хитрыми побаловалась. Осталось сделать такой же чехол для телефона и к летне-походным условиям я готова!
А фетровый блокнот я сделаю к зиме :))))
Кстати, блокнот уже обкатан в походных условиях, ведёт себя прекрасно!