29 февраля 2012 г.

Про меня и про Фейсбук

Дорогие френды! В данный момент я активно осваиваю пространство Facebook. Поэтому многие получили от моего имени (или получат в обозримом будущем) приглашение как в сам Facebook, на мою личную страницу, так и на мою страничку с украшениями "Aqvatali handmade Jewelry". Хотелось бы пояснить: это ПРОСТО приглашение! Никто никому ничего не обязан: моё дело- предложить, ваше дело- принять или не принять это приглашение. Не надо извинительных писем! я всё равно вас найду :)))

Кому-то удобно общаться в ЖЖ, кому-то в Блогспоте, кто-то предпочитает Facebook, Twitter, Мой Мир или ВКонтакт.. Я есть почти везде, но с разной степенью активности :) Но на днях я окончательно ушла из ВКонтакта, где у меня была вполне успешная группа с моими украшениями. Но меня достало: а)постоянные взломы аккаунтов, спам и вирусы; б) постоянные требования владельцев подтверждения моих данных (то копию паспорта подавай, теперь вот номер телефона, по которому они якобы вышлют код для входа может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?). Как-то одно с другим не вяжется: требования легализации всё выше, а безопасности как не было, так и нет. Поэтому я переехала окончательно из ВКонтакта на Facebook, группу потихоньку восстанавливаю на новом месте.
Прошу заранее извинить, возможно кому-то приглашение придёт не один раз, потому что рассылку делала через разные списки контактов, а некоторые знакомые у меня одновременно в нескольких списках.
Если у вас уже есть регистрация в Фейсбуке, то по идее, кликнув на значок в посте, вы попадёте как раз на мою страницу.

26 февраля 2012 г.

"Змеиный" кулон

Ну и новенькое, свободное, на десерт ;) в предыдущий пост не вошло...
Кулон сплетён из японского бисера Тохо. Цвета: бронзовый и зелёный металлики, матовый чёрный. Фотоаппарат эти цвета убивает напрочь! пробовала при любом свете и ракурсе, это лучшее фото из того, что я смогла получить :( по крайней мере видно матовый рисунок на гладком фоне. В реале же кулон переливается как змеиная шкурка. Жгут связан крючком, использован гладкий чёрный чешский бисер.
Размер кулона прим. 4,5 на 5 см. Снимается со жгута. Жгут толщиной 0,7 см, очень гибкий, длину подгоню по вашему желанию (на мой взгляд, он должен быть довольно коротким, чуть ниже ключиц).
Продаётся, 20 евро. Повторов именно такого цвета и с таким рисунком не планирую.

Последнее прошлогоднее! всё сразу :)

"Прошла весна, настало лето. Спасибо партии за это..."
Уже февраль кончается, а я всё не могу показать оставшиеся прошлогодние украшения... забыла... Покажу разом всё, чтобы уж закончить, наконец-то!
"Листопадные" серьги, апельсиновый комплект и кожаный браслет с агатами и кварцем были сделаны на заказ, похожие украшения уже были, но немного другие.
*В серьги добавила натуральные прозрачные янтарики. *Браслеты заказали два похожих, только разного размера. Основное требование было: чёрная кожа, тёмно-зелёные камни и никаких цветочков :) *На апельсиновый комплект 2 месяца искала по всему Таллинну узкую оранжевую ленту! В результате привезла её из Риги :) естественно, тут же обнаружила искомую ленту как минимум в двух магазинах на родине :))) Спасибо заказчице, что согласилась так долго ждать!

20 февраля 2012 г.

А я тут опять за бумажки взялась ;)

На форуме "Ручная работа" закончился конкурс открыток "Морозные узоры любви". Надо сказать, что открытки я последнее время делаю ооочень редко, либо  на заказ, либо к большим праздникам типа Нового года... какие уж тут конкурсы... Но организатор конкурса Анилина, таки допинала меня до участия :))) И тема вроде моя: чем же ещё рисовать морозные узоры, как не моей любимой изонитью? тем более, что обязательным условием конкурса было использование в работе ниток в любом виде. Но мы не ищем лёгких путей! поэтому я использовала много разных штампов в сине-бело-серебряной гамме, немного подрисовала их гелевыми ручками и скрутила сердечко из белых и серебряных ниточек. А да, ещё немного серебряных стикеров-сердечек. В общем, похулиганила от души :)))) получилось эдакое морозное окошко с мечтой о лете и любви :) В тройку призёров, разумеется не попала, но 7 место из 25 - считаю, вполне приличный результат ;)
А самое забавное знаете что? Не оторваться теперь от бумажек! сижу и клею стикерные блокнотики, раз уж бумажки на стол попали :))) такой забытый кайф от этой мелочи получаю... 4 штуки уже сделала, вот ещё парочку- и пожалуй, хватит пока, а то по глине уже соскучилась ;)

9 февраля 2012 г.

Простые стильные рецепты для бижумейкеров

Кто часто бывает в различных хэнд-мейд сообществах (особенно в бижутерных, но не только), тот поймёт: от "ИКсклюзювных", "аФФтАрских" и "этнических" вещей в глазах пестрит :) Сколько раз у меня мелькали схожие мысли, но сформулировать так чётко, как автор поста- мне не дано :) поэтому простите- очередной перепост.
А! В комментах  ещё очень порадовала фраза: "Не стоит путать ручную работу и ручную сборку"! Точно :)))

Оригинал взят у annajourcrafts в простые стильные рецепты для бижумейкеров
Как найти свой стиль и правильно представить свою работу в сообществах:
  • если добавить в любое украшение шестеренку или циферблат - это стимпанк
  • если вставить что угодно в латунную оправу (да ладно, просто добавить любую латунную фурнитуру) - это винтаж
  • если у украшения потертый вид - это тоже винтаж
  • если добавить в украшение сваровски - это эксклюзив
  • если бусины кривые - это этника
  • если много разных ярких бусин - это этника африканская
  • если к ярким бусинам добавить ящерку  или перышко - это этника индейская
  • если добавить жемчуг - это свадебное
  • и наконец, если бусины вы сделали сами, не забудьте указать - это авторская работа
я злая, да? :-)

7 февраля 2012 г.

Немного прошлогодних мелочей

Сегодня всё просто: простой брелочек для телефона (бронзовый ключик и бусина из полимерной глины "под лаву"). Просто подарен для хорошего человека с золотыми руками :)

А ещё простейшая упаковка подарка: дочка в последний момент сказала, что идёт к однокласснику на ДР. Чего дарить- не известно... В общем, быстренько купили подарочную карту крупного книжного магазина. Завернули в их же фирменный пакетик, обвязали рафией в цвет, плюс несколько маленьких стеклянных бусинок для нарядности. Получилось вроде и нарядно, вроде и практично :) Думаю, вполне подходяще для мальчика :)

6 февраля 2012 г.

И чего все на холод жалуются :)

      "Дело было вечером, делать было нечего..." (чьи стихи, кто помнит? Михалков? Маршак?)
В общем, посетило меня вчера вечером непреодолимое желание уйти из дому... Пойти в гости как-то не сложилось и я пошла гулять! Да, в такую погоду :) видимо, совсем отмороженая... Села на автобус, доехала до оз.Харку и пошла прямо! Иду и хорошо мне так, тихо.... одежда-обувь тёплая,ветер дует в спину, холода не чувствуется... Солнце уже село, но было почти светло. Пейзаж- примерно как на фото, только луна поменьше и сзади... Я думала- одна такая не нормальная... ан нет! по льду скользил ещё один ненормальный любитель тишины на скейте с парашютом (как это называется?), скрашивал моё одиночество :))) Дошла до гребной базы, думаю, обратно пойти, что ли? Агащасблин! стоило  повернуться- ледяной ветер в лицо! Задумалась... покрутилась вокруг базы- все калитки закрыты, естессно... Вышла опять на лёд и пошла дальше :) дошла до прохода в троснике на берег, вышла почти в поле. Тем временем стемнело. Не знаю, куда бы я пошла, если бы не было луны, но она сияла как прожектор! от снега отсвечивает, в общем светло. Смотрю, укатаная такая дорога в перелесок уходит, вдали маячит огнями посёлок, точно знаю, что за ним трасса и автобусы! ну я и пошла дальше :) Красивоооо... снег искрится, деревья поскрипывают... В общем не заметила, как дошла до автобусной остановки и поняла, что лицо замёрзло, но я не нагулялась :) Села в автобус, погреться слегка... и доехала незаметно до вокзала. Прошла через Старый город, полюбовалась витринами Музея кукол (и почему я их днём не замечала?), попрыгала на центральном камне города на Ратушной площади, загадала желание :))) Поскольку на всю площадь была я одна плюс-минус ещё пара психов гуляющих, думаю, желание моё было услышано Мирозданием :) Потом доползла до парка Таммсааре, где сейчас ледяные скульптуры, полюбовалась на них и тут внезапно поняла, что больше идти не могу! Впала в троллейбус и блаженно покатила домой. Отлично прогулялась! В общей сложности гуляла почти 3 часа, из них почти 2 часа пешком. Спала потом как убитая :)))

Кстати, о гостях... а пригласите меня в гости? Прогулки под луной, это замечательно, но с живыми людьми пообщаться тоже очень хочется ;) Многих не видела очень давно.... Обязуюсь принести с собой что-нить вкусненькое ;) Предупреждаю, что время и расстояние для меня фактор малозначимый "если я чего решил, то выпью обязательно!" :))))

2 февраля 2012 г.

Летнее синенькое...

Тоже прошлогоднее... 
Заказывали вещь опять же под конкретную одежду, для конкретного человека. Причём по фото. Материал, форма- на мой выбор. Я выбрать не смогла :) потому как цвет один из моих любимых- синий ультрамариновый. Сделала на выбор кулон с серьгами-гвоздиками и воздушку. В результате забрали обе вещи :) Чертовски приятно :)