31 октября 2011 г.

нет, чтобы полезным чем заняться....

Вместо того, чтобы сидеть и серьёзно заниматься обработкой серьёзных фоток, я полдня убила вот на это :)))) Всё началось невинно: хотела "склеить" 2 дурацкие фотки с детского праздника... чтобы не были такими дурацкими.... Ну, а с головой-то у меня последнее время что-то странное... ну и вот.... сто выросло - то выросло... Как обозвать теперь ЭТО я не знаю :)

25 октября 2011 г.

Мини-альбом на рождение девочки

Этот альбомчик побил все рекорды! был абсолютный минимум материалов и времени, поэтому делалось в рекордно короткие сроки. Фотографировалось тоже чуть ли не на пороге... Зато потом я расслабилась и доводить фотографии до ума не торопилась (тем более, что предчувствовала, что в таком темпе хорошие фото могут быть только чудом). В общем- что выросло, то выросло ждали своего часа эти фото больше 1,5 лет :))) ну и ладно.. главное, за качество альбома я абсолютно спокойна (что редкость), ну а фото... что фото... бывает  и хуже ;) По крайней мере общее представление получить можно ;)
Альбом рассчитан на 4 фотографии 10*15 см (бежевые прямоугольники легко вынимаются и туда так же легко вставляются фото), вполне вписывался ещё и кармашек для денежки, но у нас был предусмотрен подарок.
Немного рабочих моментов: основа из нежно-розового металлизированного картона, поэтому при разном освещении выглядит совсем по разному.  Завитки на фоне наштампованы нежнейшими полупрозрачными чернилами. Немного подрисовано золотой гелевой ручкой. Полосатые бумажки предназначены для пометок.
Могу сделать похожий на заказ, цена будет зависеть от сложности и используемых материалов.

10 октября 2011 г.

Апельсинки и яблочки :)

Снова летние запасы заказы :) сначала опечаталась, а потом подумала: а ведь и правда, запасы! я как хомяк запасаю фото сделанных летом, ярких украшений, а потом достаю их, когда погода становится уж слишком серой...

Яблочки- это громко сказано :) от яблочек там только яблочно-зелёный цвет. Ну, и форма серёжек тоже похожа на яблочки ;) С них-то всё и началось: заказчица увидела в коробке с бусинами эти сочные штучки, попросила сделать из них серьги, а к серьгам кулон.



 Апельсиновый комплект для своей дочери она попросила сделать  похожим на вот этот, сделанный почти 3 года назад, девочка его увидела в блоге и влюбилась :) Как говорится, почувствуйте разницу ;) Надо же, а ведь тогда он мне казался почти шедевром :))) полезно иногда оглядываться...

9 октября 2011 г.

Ссылки по открыткам и скрапу

Здесь лежит всё, что может пригодиться при изготовлении открыток и альбомов. Шрифты, схемы, скетчи (наброски для раскладки), уроки, шаблоны, картинки, любимые блоги для вдохновения и всё что угодно :)))
шрифты... )
sketches )
журналы.. )

Продолжение следует ;)...

8 октября 2011 г.

Ссылки по шитью и вязанию

Продолжаю выкладывать накопленное. Здесь будет всё, что связано каламбур, господа, каламбур :) с нитками, иголками, крючками-спицами, а также с тканью.
вязание... )
вышивание... )
шитьё... )
искусственные цветы... )
http://www.alhimikov.net/himerunda/naturkras.html  -природные красители для ниток и тканей.

7 октября 2011 г.

Детские ссылки: раскраски, поделки, развивалки и пр.

В связи с осенней хандрой и затянувшейся полупростудой голова работать не хочет.. руки тоже :( Потихоньку ковыряюсь с бисером , но именно что ковыряюсь... не пьянки ради, а чтобы не отвыкнуть.. Чтобы заняться хоть чем-то полезным, решила навести порядок в накопленных ссылках. По ходу дела выяснилось, что какие-то ссылки уже потеряли актуальность, а какие-то уже элементарно не работают. Ну, а поскольку постоянно на слуху истории типа  "..сгорел комп, а с ним и все ссылки накрылись", то решила часть ссылок сохранить отдельно от компа :) Заодно, может ещё кому пригодятся.
Сделаю несколько основных тем, потом буду постепенно добавлять свежее в них же, с анонсами в свежих постах. Начать решила с детского :) 
Раскраски, картинки... )
Различные поделки... )
Кстати, раскраски (картинки) будут полезны не только деткам, но и рукодельным взрослым, которые постоянно находятся в поисках идей ;)