28 апреля 2011 г.

Из чего делаются украшения. Морские стёклышки.

Недели две назад, пошли мы погулять к морю. Пригревало солнышко, всё активно таяло. Ребёнок носился по кустам и детским площадкам, а мы от нечего делать вышли прямо к морю.. А у меня ж натура собирательская, что-нить из-под ног да подниму :))) Обычно это ракушки, камушки... А тут смотрю, на мокром, хорошо утрамбованном после зимы песке валяются стёклышки... одно, другое... зелёненькое, голубенькое.. а ещё кусочки кирпича... и все они такие чудесные, гладко-шершавенькие :))) Я вообще перед матовым стеклом полностью теряю волю к сопротивлению, а тут под ногами валяется! Набрала полные руки, МАЛО!!! хорошо,у мужа в кармане пакетик из-под табака нашёлся, а то бы умерла от жадности и отморозила руки, песок-то в апреле только что не ледяной! муж тихо хихикал надо мной, мол "лучше впадать в детство, чем в маразм" :))) но пакетик мой всё-таки таскал... А я носилась по пляжу и верещала, какие дивные, дикие украшения можно из этого сделать! а если набрать много-много, то  выложить мозаику! Но меня обломили и повезли домой, подальше от моря :)))
Но это ещё не конец... пока я любовалась сокровищами и гнала себя обработать фотки, случайно набрела на упоминание об этих стёклышках в интернете  и узнала много интересного. Оказывается, я в очередной раз изобрела велосипед :))) Потому как  во многих странах это весьма популярный материал как в украшениях, так и в дизайне интерьера. Эти стёклышки даже продают и подделывают! Например, я нашла ещё пару черепков от чашек: один керамический, а другой вообще в цветочек. Это считается редкой ценной находкой. А ещё пару бирюзовых и фиолетовых стёкол, тоже редкость. А вот зелёные и коричневые стёкла встречаются очень часто. И вообще это целая философия! Ведь никто не знает, сколько лет это стёклышко лежало на дне морском, может 5, может 50, может и больше... И откуда оно? из какой страны? от какой вещи? Например, вот этот, тёмно-зелёный толстенный кусок? Или этот, странно выгнутый белый?
 Что буду делать с этим богатством- пока не решила. Скорее всего, оплетать проволокой или бисером, сюда дивно подойдёт мой любимый бисерный фриформ. В общем, я пропала :))) "не было у бабы забот, так купила порося" :)))

27 апреля 2011 г.

Чехол для телефона

Что-то давно я ничего не показывала: фотографировать лень, обрабатывать фото ещё более лень :) мне стыдно, да :)
Недавно у ребёнка появился телефон, в срочном порядке был связан чехол. Х-б меланжевая нить, чешский бисер. Связан точно по форме телефона, "одевается" довольно плотно.

Кому надо- могу связать похожий или любой другой формы-размера-цвета.

13 апреля 2011 г.

Браслет с пандами


 Тоже делала на заказ. Пожелание клиентки было: "3 мордочки панды, чёрно-белые бусины и немного зелени".


Материалы:  полимерная глина, разные бусины, фурнитура под серебро. Размер панд около 1,5 см.

7 апреля 2011 г.

Мартовские коты :)

На самом деле это целый комплект: серьги, браслет и подвеска-кисть на сумку (впрочем, её можно носить и как кулон). Делался он на заказ, под цвет платья-туники с изображением котов. Основной цвет был сине-голубой, немного бирюзового и розового. Материалы- как обычно: полимерная глина, различные бусины и металлофурнитура под серебро.  Большие котики около 3 см, маленькие- около 2 см.
В деталях комплект показать не могу (по договорённости с заказчицей), но вот хотя бы так, кучкой :))) Как говорится- для истории ;)
Остались свободные четыре маленьких котика, пока не пристроены :) Можно что-то с ними заказать ;)
Все котики разбежались! Но могу сделать похожих, любого цвета и размера ;)