31 марта 2011 г.

Бисерные браслеты в технике фриформ

Парочка бисерных браслетов в технике фриформ. Совсем разные :) В реале смотрится интересней за счёт того, что использован бисер не только разного цвета, но и разной фактуры: просто гладкий, с "искрой", совсем матовый. На фото это передать почти не реально, надо щупать :)
Коричнево-зелёный прим.  17  на 2,5 см, можно немного удлинить.
Оранжево-жёлтый прим. 17  на 4,5 см, можно немного удлинить.

Оба продаются, коричневый 15 EUR, оранжевый 19 EUR. Купить можно через Etsy или у меня напрямую (пишите в комментариях или сразу на мейл). Можно в комплект сделать серьги или кулон, но повтор в этой технике невозможен.

На заказ могу сделать любого размера и в любой цветовой гамме.

14 марта 2011 г.

Красно-жёлтый комплект

Тоже из давнего, заказного. Рассказывать особо нечего, всё видно на фото: красная, жёлтая и золотая полим. глина. Немного красного и жёлтого  полупрозрачного и красного металлика. Смесь бисера в красно-жёлтой гамме. С любезного разрешения хозяйки- фото комплекта на ней.

3 марта 2011 г.

Бывет правда, бывает полуправда. А ещё есть стистика :)

Не давно я разделила все теги этого блога по группам: виды украшений, материалы, из которых они делаются, цвета.. а ещё ведь я и открытки иногда делаю, вышиваю, шью... В общем, мне показалось- так удобнее будет ориентироваться в большом колличестве тегов.

А тегов по цветам у меня вообще раньше не было. И вот можно подвести забавный итог по количеству украшений того или иного цвета. Та-даам!
1е место с большим отрывом занял зелёный цвет! что не удивительно я люблю все зелёные оттенки, от лимонного до цвета морской волны :) Более удивительно, что и на заказ я их много делала.
Далее, если посчитать синий и голубой как один (часто граница весьма размыта, а во многих языках её и нет), то за ними прочное 2е место. Ну, не зря же у меня на многих форумах знают или как Aqva, или как  Aqvatali :) "вода-вода... кругом вода..."
А вот 3е место поделили между собой коричневые и разноцветные украшения (это в которых много цветов сразу).
Остальные итоги не так интересны. Ясно, что больше всего у меня украшений из полимерной глины (тег "фимо"), на 2 месте- бисер. Что  и понятно: полимеркой я занимаюсь почти 3 года, а бисером-бусинами, более-менее плотно,  только около года (до этого только изредка вязала жгуты).
Ну, а по разновидностям украшений лидируют, конечно, кулоны! их примерно половина от всех моих украшений. Твёрдое 2 место за  серьгами. А вот бусы-браслеты-брелки примерно поровну. А я почему-то думала, что бусы почти не делаю :)

А картинка утащена с сайта Ричарда Престона (Richard Preston). На www.djournal.com.ua можно почитать статью о нём на русском языке. В то время как многие одевают маленьких детей в одёжки в стиле милитари, он расшивает бисером куртки армейского образца.

2 марта 2011 г.

Немного несобранного

Собираться в изделие бусины пока не желают, вылёживаются :) Покажу пока так.
Это результат моих экспериментов по замене алкогольных чернил акриловой краской. Результат меня вполне удовлетворил, получилось очень похоже на керамику.  Зелёный кулон с бабочкой, в общем-то, только на шнурок повесить осталось. Но можно придумать и что-нибудь поинтереснее ;) Коричневые штучки, это кулон и, скорее всего, серьги. Думаю, на что повесить кулон и бусины? на заднем плане льняная серая нить, можно из неё шнурок скрутить. Или коричневый шнур... а ещё медная цепочка сюда хорошо впишется. В общем, если хочется купить такое украшение- пишите! а как собрать-придумаем ;)
Разные коричнево-золотистые бусины. Мелкие светлые точки- это не пыль :) это вкрапления золотого металлика, в реале выглядит вполне благородно. Предполагаются бусы с крупной центральной бусиной. Дырочка в ней сделана по длине. Думаю, что в коротких бусах лучше вот так и положить, как а фото. А в длинных повесить вертикально. Возможно с добавлением стеклянных и металлических (золотистых? медных?) бусин. Варианты можно обсудить ;)