28 февраля 2011 г.

Белый жгут с кулоном -2

Сделан был  по мотивам другого белого жгута, но с совсем  другим кулоном.
Сам жгут выполнен в технике вязания крючком с бисером. Очень гибкий, приятно лежит на шее. Использованы два вида белого бисера: матовый полупрозрачный и белоснежный с перламутровым отливом. Кулон сплетён из чешских гранёных бусин (прозрачные, матовые, с радужным напылением), стеклянных жемчужин и бисера.
Длина жгута 45 см, длина кулона от жгута 6 см. В реале на шее выглядит потоньше, чем на манекене.
Свободен, можно купить за 17 EUR (266 ЕЕК). 15 EUR.

24 февраля 2011 г.

Синий "хвост" для Риты и компания...

История этого комплекта для Л.Лаппы получилась очень длинная. Всё одно к одному....
Началась история прошлой весной (ага, скоро год). Договорились обменяться: я ей синий "хвост" для телефона, она мне- бисер. Она-то умница, почти сразу отправила, а вот я....  В общем делался "хвост" не один месяц (ужОс...): капризничал, не складывался, а по дороге подцепил девиц лёгкого поведения подружек: закладку и открытку. Одному-то скучно в столь долгом пути :) Все трое на прощание ещё раз взбрыкнули и отказались фотографироваться. Я даже у Риты фотографий попросила, но и у неё они себя повели столь же хамски. А поскольку фото не очень, то и обрабатывать их не очень хотелось. Прошло ещё почти полгода... и вот чищу я комп от хлама и нахожу кучку непоказанных работ, в том числе и "хвост" со компания :) Пришлось взять себя в руки: собрала все относительно приличные фото, слегка обработала и сложила в некое подобие композиции. По крайней мере, общее представление получить можно :)
Ухх.. не прошло и года :))))))

21 февраля 2011 г.

Зелёное... уже очень хочется лета!

Вся рукодельная френдленда наперебой ждёт весны, прилёта птиц и появления травы :) Я тоже уже устала от зимы, но я не хочу весны, знаю я эту весну в наших широтах... от зимы отличается только отсутствием снега и приближенной к нулю температурой воздуха :( Я хочу сразу лета! Тепла, достаточного, чтобы ходить с голыми ногами и яркой густой зелени!
А пока, в ожидании лета, сделала 2 зелёных украшения: коротенькие бусики на хлопковом шнуре и длинную цепь с кулоном-кистью. В обоих стеклянные бусины густого зелёного цвета и бронзовая фурнитура, застёжка-тоггл.
Короткие бусики длиной 49 см, центральная бусина размером 1,3 см.
Длинная цепочка длиной 80 см  + кулон-кисть 6 см. Длины цепочки как раз хватает, что обернуть вокруг шеи 2 раза, тогда получится украшение "под шейку" ;)

Оба украшения пока свободны. Короткие бусики можно приобрести за 7 евро (109,53 кроны), длинные- 8 евро (125,17 кроны).
Повтора не будет, потому что вряд ли будут точно такие бусины. Но похожие сделать можно ;)

15 февраля 2011 г.

Упаковка подарка на скорую руку

"Ну, о чём можно говорить с жабами? Они же зелёные! они же... жабы..." (мультик про Дюймовочку).
Ну, вот как иметь дело с мужчинами? На прошлой неделе приходит муж после работы домой. Говорит: у хозяйки ДР, подарок  они общий купили, а меня попросили завернуть красиво. А хотя бы за день никак нельзя было??? они же... мужчины... у них всё просто :))) А у меня дочка только от температуры под 40 отходить начала и я сама как зомби. Ну и выбор бумажек-ленточек для упаковки подарка тоже не как в магазине, а думать и искать ни времени, ни сил. Но чудо! в доме есть белая рисовая бумажка (сквозь которую просвечивает голубой подарочек) и идеально подходящие в цвет ленточки: из органзы пошире и атласная поуже. И металлическая птичка :) Вроде бы прилично получилось? Но если бы мне дали времени чуть больше... но они ведь мужчины :)))

12 февраля 2011 г.

Открытка + брелок на день св. Валентина

Попросили сделать брелок с красным сердечком, (года 2 назад у меня уже были похожие) и открытку, похожую на зелёную с бабочкой. Девушка написала: "хотелось бы тоже с бабочкой, но в нежных тонах..." Можно и в нежных ;) но вот как совместить её с довольно ярким сердечком? Причём бабочка у меня была только золотая, а брелок- с серебряной фурнитурой? И тут нашлась чудесная непальская бумажка, которая у меня лежит уже больше года. Она-то всё и решила :) Без ложной скромности- я очень довольна результатом :)

10 февраля 2011 г.

Скромные бусики с луной

Ребёнок ходил на вечеринку от танцевальной группы, у них там была подарочная лотерея. Нужно было принести подарок на оговорённую сумму. Можно было сходить и купить, но мы не ищем лёгких путей это ж идти надо :))) Ясно было, что это будет украшение, их у девочек много не бывает, но вот что именно подойдёт для девочки возрастом от 6 до 10 лет??? неизвестно же, кому достанется... я сломала голову :))) В результате творческих терзаний получились скромные строгие бусики (ну не называть же это колье?) с подвеской-луной. На мой взгляд- на все случаи жизни и на любой возраст ;) Дочь сказала, что ей, пожалуйста, такие же, но на красном или розовом шнуре :)
Материалы: шёлковый шнур, стеклянные бусины, металлическая фурнитура.
А на красавицу полюбоваться можно здесь...

7 февраля 2011 г.

Где живёт пресноводный жемчуг

The Beading Gems Journal Разместил у себя довольно интересный очерк на тему где и как растёт пресноводный жемчуг, как он культивируется, как обрабатывается. Довольно интересно :)

4 февраля 2011 г.

Воздушка зелёная

Стала чистить комп от ненужных фоток и обнаружила, что у меня много непоказанных работ, в основном сделанных на заказ. И когда накопились? Судя по датам на папках- украшения сделаны и благополучно отданы хозяйкам ещё в октябре-ноябре! Видимо как раз совпали первые осенние хвори с полной нехваткой света....Так что буду показывать по очереди старое и новое :)

Воздушка сделана на заказ, из чудесной летней смеси бисера, цвет- один из самых любимых. Намешано из чешского и японского бисера разного размера и фактуры. Воздушку можно носить свободно лежащей, а можно перекрутить жгутом- одно и то же украшение будет выглядит по разному. А перекрученный вариант можно ещё намотать на руку, как браслет.

А если из нанизанного бисера не вязать воздушку, а оставить просто нанизанным- то получится совсем другое украшение :) Например, сделать длинную-длинную низку с замочком! и тогда её можно будет накрутить на любую часть тела в сколько угодно рядов :)))

3 февраля 2011 г.

Бусики-колье со снежинками.

Как-то после нового года всегда кажется, что зима уже вот-вот кончается... Но она ещё продолжается ;) хоть и погода за окном не совсем зимняя :( И ко мне залетели снежинки из старого года :)
Сделаны эти бусики перед самым Новым годом, на заказ, по мотивам браслета со снежинками. Фотографии сделаны мало того, что при отсутствии света, так ещё и в сильной спешке, бусики уже забирали. Поэтому никакой художественной ценности фото не несут, исключительно для отчётности. Ну, и для общего примера пригодятся :)
Использованы металлические шармики-снежинки, различная металлическая фурнитура и много-много разных бело-голубых бусин. Получились довольно тяжёленькие такие.. и звенящщие :))) Копию делать, конечно, не буду. Но что-нибудь похожее могу сделать на заказ :)

А ещё у меня есть фотография хозяйки бусиков в них же ;) как я люблю такие фотографии: как будто дети передали привет издалёка, мол, не волнуйся, всё у нас в порядке :)))  Оленька, спасибо за фото!