27 августа 2010 г.

Сегодня у дитёныша последний день в детском саду....

... и Анютка совсем загрустила, вчера опять плакала вечером :( у неё там лучшая подруга на год младше, остаётся в садике. Я её утешаю, говорю, у меня лучшая подруга вообще в другой стране и видимся мы раз в полгода, и я не плачу. А она мне говорит: ты взрослая, тебе нельзя плакать! И смех, и грех :)

Надо сегодня вечерком хоть пройтись куда, в пиццу её любимую или ещё куда... А то как вечером заберём из садика все вещи, опять плакать будет... Ещё и погода веселья не добавляет, хоть бы уж солнышко выглянуло, что ли...

16 августа 2010 г.

Сегодня у моей доченьки ДР.... а потому.... часть 2 :)))

Так вот.. к чему это я :) В общем, решила я отвлечься от грустных мыслей и нервного ожидания и сегодня, в день рождения моей дочери я объявляю очередную Конфетку! а розыгрыш будет проходить 1 сентября! Я уверена, что когда много людей почти одновременно пожелают Ане удачи и сил на новом пути, то всё у неё будет легко и радостно! А я тем временем похожу по новым блогам, посмотрю разные интересности, буду собирать Конфетку... в общем, займу голову приятными вещами :)
Начинка Конфеты: пока точно не могу сказать что там будет, попозже выложу фотографию. Точно там будут пуговки и бусинки из полимерной глины, разные ленточки, металлические подвески. Будет какой-нибудь небольшой сюрприз-украшение от меня.  Окончательно комплектовать буду в зависимости от того, чем увлекается победительница: если бижутерией, то больше будет разной фурнитуры, бусинок. Если открыткам и скрапом- добавлю разные интересные бумажки и т.п. Ну, а если чем-то ещё, то буду думать :)))

Условия участия:
1) пожелайте моей доченьке удачи! Но это условие необязательное: если слова не идут- не надо мучиться :) тогда просто мысленно пожелайте Ане удачи :)
2) блог должен быть ЖИВЫМ! Не обязательно рукодельным возможно автор пишет стихи или вдохновлённо занимается кулинарией :)  но обязательно в блоге должно быть что-то, на что можно посмотреть. Блоги, в которых нет ничего кроме Конфет, с розыгрыша будут сниматься без объяснения причин.
3) ну и, желательно конечно ;) поставить ссылку на этот пост. Как вам удобно: сбоку или отдельным постом.

Ох, чего-то длинно так получилось :))) надеюсь, что у вас хватило терпения дочитать до конца ;)

Сегодня у моей доченьки ДР.... а потому....


... сегодня мне и радостно, и немного грустно одновременно... Как-то очень быстро промелькнуло 7 лет.  Кажется, совсем недавно мы радовались первым шагам и словам, учились сидеть и есть ложкой.. и вот уже радуемся, что Анюта учится читать и писать, самостоятельно плавать и нырять... огорчаемся, что иногда самостоятельные прогулки во дворе заканчиваются драками и слезами :( Пожалуй, на данный момент это у нас главная сложность: научится находить язык со сверстниками без помощи взрослых, договариваться..  научиться ставить на место  тех, кто компромиссы искать не желает... и научиться не плакать от обиды, когда опять ничего не получилось...
А через 2 недели у неё начнётся совсем другая жизнь- ШКОЛА. Как там всё сложится? Нам очень повезло в своё время с садиком: толковое руководство, замечательные воспитатели, адекватные дети и их родители :) Очень надеюсь, что со школой будет так же. По крайней мере руководство школы и наша учительница мне пока нравятся :)

9 августа 2010 г.

Милана Каштанова по-прежнему нуждается в вашей помощи...

Originally posted by irinei_ru  at Большие новости¸


У нас есть несколько новостей.

Во-первых, в эти минуты Милану перевозят в реабилитационную клинику в Кейла. Реабилитационная клиника - это, к сожалению, громко сказано, в Кейла Милана будет получать лишь уход и физиотерапию, никакого лечения. В связи с чем есть вторая новость.

Мы приняли окончательное решение везти Милану в Кёльн на столько, на сколько хватит собранных средств. Пока что нам хватает лишь на месяц лечения в реабилитационной клинике Rehanova (31 500 евро) и на реанимобиль до Кёльна (3500 евро). Это вместе с кредитом, который Вадим и Лена получат в Swedbank'е в ближайшие дни (100 000 крон, больше не дают, увы). Едем на месяц, а дальше в зависимости от того, найдём ли мы финансирование. На помощь Эстонского государства мы уже не надеемся, Хайгекасса снова откладывает ответ.

Мы хотим обратиться ко всем, кто в состоянии помочь Милане. Мы очень благодарны тем, кто уже помог нам материально, за полгода были собраны деньги на первый месяц лечения, но один месяц - это очень мало и рано или поздно нам придётся вернуться в Кейла. Очень надеюсь, что люди снова откликнутся и удастся оплатить хотя бы ещё несколько недель пребывания в клинике, хотя при расценках 1000 евро в стуки сделать это будет очень сложно. Если у вас есть возможность помочь - мы будем очень признательны. Пост с реквизитами здесь. Если нет возможности помочь деньгами, пожалуйста, распространяйте ссылку на блог среди друзей и знакомых, информационная поддержка нам тоже очень важна.