24 марта 2010 г.

Ах, как хочется лета и цветов!!!! Разноцветных!!

Я тоже иногда балуюсь открыточками :) только показывать забываю. Эта сделана уже довольно давно, но видимо должен был наступить момент, когда я окончательно затоскую по лету. А летом главное что? ТЕПЛО и ЦВЕТОЧКИ!!!! много и разных!!!
Жалко, не видно, что основа слегка золотистая.... А так по материалам вроде всё понятно, если что- спрашивайте.

23 марта 2010 г.

МК "Декупаж шарика"

Любителям декупажа , думаю будет интересен МК по обклеиванию шарика. Это ведь не обязательно может быть именно ёлочный шарик :)
За урок и фотографию благодарим sirickss из ЖЖ, а не меня :)

21 марта 2010 г.

Разные тканевые штучки... из сети...



Блин... я в лёгком культурном шоке.. КАК некоторые работают с тканями, особенно с бархатом...



Вот блог мастерицы dogdaisychains.blogspot.com
Вот её галерея на  Flickr
Я думаю, будет интересно даже тем, кто не очень-то дружит с тканями и швейной машинкой. 

Гениальная коробочка... утащенна из сети..

Своим похвастаться нечем, так хоть что-то чужое покажу пока...

Гениально и просто! Обязательно сделаю такие если не себе, так хоть ребёнке, ей вечно не хватает всяких коробочек для "богатств" :)))
Утащила из сети. По ссылке на картинке пыталась ходить, но там блог с иероглифами, ничего не понятно :( виртуальный переводчик отказался переводить и пришлось уйти... В любом случае, спасибо автору за идею!

17 марта 2010 г.

Несобранное зимнее...

Опять несобранное: скоро зима кончится, а я так и не смогла собрать этот восхитительно-морозный кулон :( В ярком свете это что-то нереальное... живое... рисунок переливается и живёт своей жизнью :)
Точнее тут кулон, пара бусин для серёжек (предполагается), просто крупная бусина и несколько мелких цилиндрических бусин. Просто на шнурок или цепь- вроде слишком банально... На более сложное фантазии не хватило... Следует учесть, что кулон не маленький, прим. 4,5 на 6 см. Изнанка тёмно-серебряная.
Продаётся, да... но окончательная цена будет зависеть от сложности сборки... Ау-у... отзовись, новая хозяюшка :))) Ура! нашёл комплект себе хозяюшку! Повесили мы кулон просто на толстый атласный синий шнур. Просто и элегантно ;)

16 марта 2010 г.

Опять кофейный браслет... (и лирическое отступление)

   ... только в этот раз не на проволоке с памятью, а на цепочке.
Материалы: бусины из полимерной глины, акриловые кристаллы, бисер.
Делала на заказ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А теперь лирическое отступление :))))
Последнее время (последние года 1,5-2 точно) у меня совершенно не получается поздравлять приятных мне людей, когда положено: дни рождения, Новый год, 8 Марта и прочие приятные даты. Причины самые разные, но как правило весьма банальные: от острой нехватки денег и времени, до элементарного (и самого страшного, на мой взгляд) ЗАБЫЛА :(((
Я пыталась запоминать, записывать, делать заранее и пр. приёмы- ничего не помогало, а ситуация только обострялась и начинали вылезать прочие сопутствующие неприятности... В общем, я пришла к выводу, что на данный момент времени я и слово "надо" несовместимы. Да и по большому счёту, так ли важно, когда именно пришло поздравление и с чем именно поздравили? Так что я начинаю новую жизнь: буду поздравлять, по-русски говоря, "от балды", а психологи это теперь умно называют "от глубокой внутренней потребности" :)))) Так что если вдруг от меня что-то придёт- смело вспоминайте ближайший приятный вам праздник и считайте что я просто чуток поторопилась или опоздала не рассчитала время, и вообще: это почта во всём виновата! никогда вовремя не приходит! :)))
Отвечать, тем более срочно- абсолютно не обязательно :) Исключительно по настроению и возможностям!

10 марта 2010 г.

Двустронний кулон

Предполагалось сделать обычный кулон в технике "дамасская лестница" или "хвост дракона". По сути, это те же, страстно любимые мною зеркальные бусины, но ещё и с повторяющимся по длине рисунком. Ну, разве что белая часть рисунка в темноте светится, но это уже мелочи.... а так всё просто... Изнанка предполагалась просто полупрозрачная ярко-синяя, чуть-чуть с глиттером. В результате изнанка получилась ещё и как бы с серебряным кракле! Опять обман зрения, потому что на ощупь всё гладко :) В общем, намудрила, не знаю, что лучше получилось: лицевая или изнанка? Будем считать, что это 2 кулона в одном ;)
 Как всегда, полимерная глина... ну и всё :) ..а, ну и немного серебряного пигмента :) Длина 7,3 см.
Продаётся,170 ЕЕК (15 USD) 140 EEK (9 EUR), повтор не возможен.
**********************
Прошу прощения за стиль написания... чего-то я сегодня не в себе... Литературно редактировать не получается. Ладно, уж как получилось :))) 

5 марта 2010 г.

Простой круглый кулончик :)

Кто бы знал, как я люблю работать с глинами "металликами" и КАК я не люблю их фотографировать!!! Вот, очередной результат этой "драмы" :)
Сочетание "металлических" и полупрозрачных слоёв даёт потрясающую игру света! Рисунок переливается, как живой! Плюс, за основу был взят не просто белый, а с глиттером, так что в прозрачных окошках ещё и немножко искорки вспыхивают.... Но на фотках этого почти не видно....
Диаметр почти 4 см, кожаный шнур.
Продаётся. 100 ЕЕК (10 USD) 60 EEK (4 EUR)
*********************************************************

Ну и в довесок маленькая зелёная радость :) Обожаю делать этих малышей :))) Размер всего 2,5 на 3,5 см.

Тоже продаётся (пока), всего 40 ЕЕК (4 USD).

4 марта 2010 г.

Ирена Сандлер


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.
(Материал взят здесь.)
Комментарии к этому посты закрыты. Как говорится "ноу комментс"...

2 марта 2010 г.

Ромашки.. вроде бы :)))

"Раз-ромашка.. два--ромашка.... а я четвёртую нашёл..."
Я всё ещё в поиске нового... пока вот нашла два кулона с ромашками. Но не думайте, что это очередные нежные полевые цветочки! Это весьма гламурные создания: одни выполнены золотым и серебряным  глиттером, другие - разноцветной  поталью, в основном оранжевой. К тому же мне надоело делать идеально ровный фон и я его сделала щербатым, как будто песком побитым (изнанка тоже в дырочку). Получилось не совсем привычно (по крайней мере для меня), но эффект интересный. Как всё блестящее, фотографировать нелегко, живьём выглядят куда интересней.


Прямоугольный размером прим. 2,7 на 5,5 см, круглый прим. 5,5 см в диаметре.
Продаются: круглый 100 ЕЕК (10 USD), прямоугольный 120 ЕЕК (7,70 EUR).