30 июля 2009 г.

Идея для подарка....


Довольно давно у меня в голове смутно брезжили идеи по поводу применения "штучек" из полимерки в открытках... Ну, цветочки-пуговки... Ну, сердечки-бабочки... хорошо, но хочется чего-то другого... На просторах интернета пару раз попадались достойные идеи, но тоже не совсем то... А тут вплотную возник вопрос подарков девочкам с Ручной Работы. Ну, пуговок-то я им налепила давно, а вот делать банальную открытку что-то лениво стало :) И вот, сложив 2+2, получила почти то, что хотела ("почти", потому что нет предела совершенству). Во-первых, хотелось одарить чем-то более памятным, чем пуговки. И родились маленькие скромные кулончики. Во-вторых, на открытку попросились элементы в той же технике, что и сами кулончики. В-третьих, открытка исполняет роль визитки: на обороте написаны мои контактные данные (а "штучка" на открытке напомнит, чем я вообще-то занимаюсь :)).
В нетерпении делавши-собиравши подарки, совсем забыла их сфотографировать, пришлось просить о фотках новых хозяек :) Поэтому попозже добавлю ещё комплекты для Наташи-Персика и Раи (если девочки пришлют мне фотографии).

 Чёрно-серебряный для Ева-ава, радужно-коричневый для Марины, синий для Анилины и яблочно-бирюзовый для Виктории (заведующей магазина Hobby Set в Риге).

29 июля 2009 г.

Международный слёт на Лысой горе :)))

Ну, пускай не на Лысой :))) пускай на Чёрной (район города, где мы встречались, называется Мустамяэ, на местном наречии Чёрная гора). Но точно международный! Были представители России (Рая-rryа c сестрой), Латвии (Лена-Анилина) и Эстонии (Марина с сестрой Юлей, Женя-Eva-ava, Наташа-Персик и Я).



Отлично посидели! Очень рада знакомству в реале с Раей и Юлей. Обменялись подарками. На столе была такая гора подарков, что официантка, пойдя, спросила: "У вас какой-то праздник? Поздравляю!" :))) А подошедшая чуть позже Наташа-Персик, увидев в своём кресле приличную горку подарков, восклинула: "Ну, прям как на Новый год!" :)))
А подарочки все очень-очень разные, но очень интересные! Отскрапленая шоколадка от Марины, отскрапленые коробочка конфет от Наташи-Персика, красивущая коробчка с бабочками (а внутри вкуснючие конфетки) и открыточка от Юли, кожаная коробочка от Жени, трогательная открытка и блокнотик с видом Риги, на который я давно облизывалась :))) от Лены-Анилины, здоровенный пакет рафии-ленточек и красивенный домик (прям жильё для домового) от Раи. Кажется, я что-то забыла, потому что подарков было так много, что они быстренько расползлись по всему дому и стали жить совершенно самостоятельно :)))








27 июля 2009 г.

Опять флюрное...

У Ани-Чертёнка в начале месяца был ДР. Немного с опозданием, но она получила-таки мой скромный подарочек: кулончик и серьги из флюрной (это которая в ультрафиолете светится) пластики. Для прогулки летним вечерком- в самый раз :))) Показываю фотки "на натуре". Фотографировала не я, стащила у хозяйки в блоге :)

Оптимистическая этника :)

Комплект мне заказали по мотивам вот этого зелёного комплекта. Но попросили шоколадно-коричневый с вкраплениями жёлтого-зелёного-оранжевого. В результате похожей осталась только форма :) А рисунок получился каким-то этническим... если приглядеться, то из разноцветных треугольничков складываются рисунки, похожие на африканские маски.... или древние мозаики... И антистрессовое сочетание цветов: тёплый шоколадный, солнечный жёлтый, сочный зелёный... а оранжевый- он и в Африке оранжевый :)))

26 июля 2009 г.

Ещё бусики в цветочек.


Заказали у меня бусики в цветочек, похожие на эти, с крупными, в 2 см бусинами. Но на тёмно-сером фоне в пастельной гамме. Фон смешан из серой-чёрной-серебряной глины, поэтому в ярком свете немножко вспыхивает искорками. На шее бусины помельче, чтобы бусы лучше лежали.

Простенькое, но симпатишное :)

Парочка вещей очень простых в исполнении, но от этого не менее симпатичных.
Браслет сделан на специальной проволоке-пружине, формы не теряет. Мне никак не удаётся поймать на снимке настоящий цвет бисера: пронзительно-синий, с радужным фиолетовым напылением. На фоновых снимках (взятых с сайта магазина)- именно он.
В серьгах- чешские стеклянные бусины. Серьги формы не теряют, но за волосы цепляются. Поэтому идеальны для короткой стрижки, либо для убранных волос.
Сделано было под заказ.

Медно-унакитовый клён...


Заказали у меня очередной кулончик-деревце, на этот раз из меди и славного камушка унакит. Камушек это интересного зелёного-красного цвета и получилось похоже на клён, тронутый первыми заморозками...
Диаметр чуть больше 3х см.

Можно сделать похожий кулон с любыми другими камушками

25 июля 2009 г.

Медная ива.


Получился удивительно натуральный, "лесной" кулончик. Живой и тёплый :)
Использованы термоглина, медная краска, оттиск настоящего листочка ивы, слегка погрызенного жучком :) Покрыто матовым лаком.

19 июля 2009 г.

Попинайте меня... только нежно...

Дичь какая-то :((( То, что у меня вдохновение приступами приходит, это я уже смирилась. Но теперь новая фишка у меня: есть куча новых работ, все они сфотканы, но обработать их в фотошопе не могу себя заставить :( А выкладывать без обработки уже не могу, к красивому быстро привыкаешь :)))) Попинайте меня ласково, пожаааалуйста...

Зато мои работы уже в музеях выставляют! Правда-правда! Смотрите сами:









За картинную галерею благодарю http://ru.photofunia.com/ :)))

13 июля 2009 г.

У каждого своя радуга...

Your rainbow is shaded green.

 
 
 
 
 
 
 

What is says about you: You are an intelligent person. You feel strong ties to nature and your mood changes with its cycles. Those around you admire your fresh outlook and vitality.

Find the colors of your rainbow at spacefem.com.

Я даже не удивлена... чуточку синего не хватает... но возможно, я не везде точно ответила. Всё-таки английский язык не в числе моих сильных знаний :)))

2 июля 2009 г.

Опять тёмное....

Последние отголоски холодного июня: тёмные, сдержанные комплекты. Оба сделаны были уже давно, а вот собрать не получалось... изначально были задуманы совсем по другому, но.. вышло, как вышло :)

Серый "камушек" сделан целиком из термоглины. В серьгах глубоко-красные бисерины, на фотке цвет не такой яркий.Чёрный с бронзой комплект сделан с использованием акриловой краски. Собран с использованием крупного чешского бисера.
ПыСы: чёрно-бронзовый комплект продан, но можно сделать похожий (не идентичный).
Комплект "Серый камушек" продаётся. 130 EEK (12 USD)