29 апреля 2009 г.

Оранжевые бусики

Бусики изготовлены на заказ. Девушка просила крупные (не менее 2,5 см) оранжевые бусины в цветочек. Просят- сделаем!
Кроме полимерной глины использован чешский бисер цвета слоновой кости. Длина- почти под горлышко + удлинительная цепочка.

Старая бусинка на новый лад

Бусинка давняя... оформлена была этим же шёлковым шнуром, но просто с 2мя длинными узлами и метал. бусинками-цветочками. Нашла я её в запасниках и поняла, что это как-то скучновато :) Не развязывая узлов (уж очень они мне нравятся), дополнила ещё бусинками в том же стиле и прозрачными стеклянными бусинками с трещинками. Длину сделала "под горлышко"... Вот теперь я довольна! Никому не отдам, себе оставлю! :))) Сегодня уже выгуливала....
Но если кто захочет, то похожую могу сделать ;)

24 апреля 2009 г.

Анекдот по теме :)))

Обалдеть... за месяц ничего не показала... и ведь что-то точно делала... Так! Срочно исправляемся, а в качестве разминки анекдот, утащенный у Левой Лапы:

- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая.
- Дохтура, что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- Hа сколько сантиметров-то?
- Без разницы, батюшка. Вот запомнишь ли?

- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Сухари жарить?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.

- Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.

- Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вам же замуж выходить! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Дуры!

Анекдот очень в тему: на той неделе ездила я в город Ригу, в гости к Леночке-Анилине. Привезла много ценного, а главное 2 кило бисеру!!!! Но и это ещё не всё... совершенно неожиданно и очень дёшево прикупила то что давно искала :)))) угадайте с 3х попыток? ХА! Плоскогубцы!!! без насечек на рабочих поверхностях!!!! (точнее тонкогубцы, они длиннее и тоньше плоскогубцев, но это уже детали). Муж, между прочим, утверждал, что такого зверя в природе не бывает :))) Теперь я ещё лучше буду проволоку крутить!!! мне бы вот ещё наковаленку маленькую....