21 февраля 2009 г.

Брошки aka булавки...

Одна милая дама попросила меня облагородить 2 обычные большие булавки: в кофейно-сливочных тонах и зелёно-золотистых. Зелёную собирала в основном на пинах-гвоздиках. А кофейную обматывала медной проволокой с нанизанным бисером. Так же использовались стеклянные бусины и мои бусины из термопластика. Изначально мне всё это виделось несколько по другому, но получилось так. Заказчица осталась довольна :) а это самое главное!

20 февраля 2009 г.

Раздача слонов...

Пора раздавать долги: мне пришло несколько призов, а я никак не могу передать их дальше... ну-с, начнём:

От Марины мне пришёл вот такой приз за комментарии. С удовольствием передаю его дальше для:
Лены- Анилина
Лены- mumms
Лены- Jelenka
Наташи- Котятина
Вики- Орхидея
Спасибо вам девочки, за ваши комменты! Яркие, живые и душевные!

От Лены- Анилина пришёл мне второй приз. Передаю эту бабочку и желаю лёгкости в делах людям, которых я люблю просто читать:
polet_fantazii- за живые душевные рассказы о жизни, которые помогают многим людям жить и выживать. И за чудесные фотографии :)
Alika- за помощь в разбирании всего "по полочкам", за жизненные и творческие идеи :)
red_lucky_mouse - мышке нашей замечательной, за неподражаемо-оптимистичный стиль написания :)))



И третья награда пришла от tanechca. Передаю её рукодельным барышням, чьи работы хочется смотреть и смотреть:
Орхидея- открытки
Painter - скрапбукинг и открытки. А ещё за познавательные "путешествия" в глубинку России.

19 февраля 2009 г.

18 февраля 2009 г.

Пробуем новые виды творчества....

Давно хотела попробовать крутить проволоку. Для первого опыта было выбрано вот такое дерево жизни. Урок видела где-то в сети. Использованы проволока двух видов и кусочки стекла. Ну что сказать... Не без огрехов, так как не так это просто, как кажется вначале ;) Но мне понравилось, буду дальше тренироваться.

Именно это продано, но могу повторить. Так же можно сделать из медной проволоки и с другими камушками.

Много ли надо человеку для счастья :))))

Впрочем, про это я уже писала :))) Так вот, кстати, о "..ну и так, по мелочам кое-что..." Я её купила!!!! Паста-машину!!! (для тех, кто не в теме, поясню: нет, я не фанат макаронов до той степени, чтобы делать их дома :) просто паста-машина - это девайс, который существенно облегчает жизнь тем, кто связался с полимерной глиной) Аааа!!! Полгода я за ней гоняюсь: то денежки кончились, то машинки в магазине :) И вот ОНА у меня!!! Теперь мы ещё больше для моей коровы сена накосим! смайлики с косичками

Фиолетовый зимний листик

Не столь жизнерадостное украшение, как предыдущее :) Сделано, отчасти, под влиянием местной серой погоды... Но с надеждой :) Сам листик слепила довольно быстро, дольше думала. Размерчиком он получился почти 8 см. Прожилки сделаны при помощи металлической серебряной пудры (которую мне подарила Леночка- Анилина) и настоящего листика лимона :)
А вот со сборкой так и не определилась. Нравится и элементарно на цепочке, и с хулиганским лохматым шнурком, и классический вариант с бусинками и серебряным матовым бисером...
Продаётся. Сам листик (если предполагаете носить на цепочке) 100 EEK (6,40 EUR).

17 февраля 2009 г.

Кулон с бабочками


Как уже хочется весны и хоть немножко зелени! Или хотя бы немного солнца! Но их нет... приходится заниматься цветотерапией :)
Продано.

12 февраля 2009 г.

Перекур с дремотой...

"Объелась" сердечками... Мноого я их сделала! Самое интересное, что я не ошиблась в предположениях: красные особо не пошли, а вот цветные, особенно чёрные- на ура!
Теперь опять ничего не делается... Так, колупаюсь потихоньку, чтобы уж совсем без дела не сидеть... Ну и развлекаюсь на досуге, гороскопами смешными-необычными. Например, по славянскому звериному календарю, я- Медведица! Несколько неожиданно, но во многом совпадает :)

МЕДВЕДЬ (10 декабря — 10 января)
Медведь — хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор... и все потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет в смешном виде.
Только немногие знают, что с виду неповоротливый Медведь обгоняет скаковую лошадь, в состоянии задушить лося и нести в передних лапах, что чует мышиное гнездо под плотным слоем твердой земли и способен достать оттуда мышонка раньше, чем самый ловкий кот успеет сказать «мяу». Но не сила и ловкость делают его хозяином леса.
Его считают главным потому, что при всей своей мощи удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым, не обижает мелочь, а сам довольствуется на диво малым: достать меду, полежать в зарослях малины, нежась и лакомясь от пуза...
Медведь на зависть многим зверям и птицам лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться... если уж это ему сильно потребуется.

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.

2 февраля 2009 г.

Просто серьги...

Обычно я серьги делала только в комплект к чему-либо, кулону, например. А тут захотелось сделать серьги "сами по себе". Использованы чешское стекло и металлическая фурнитура.



Треугольные 40 EEK (4 USD)."Дуги" проданы.
Остались только жёлтые сердечки 30 EEK (2 EUR).

Сердечные брелочки...

Рассказывать особо нечего, всё как всегда: термоглина (полупрозрачная и металлик), чешское стекло, ленточки-верёвочки :)))







В данный момент все проданы. Но возможен неточный повтор под заказ, за 1-2 дня. Можно и другого цвета.
Цена 40-60 EEK (2,55-3,80 евро), в зависимости от комплектации.