31 января 2009 г.

Сердечкомания :)))











Вроде как праздник скоро :)))) а потом ещё один... и ещё один! И всё такие... весенне-сердечные... Вот и леплю-собираю сердечки во всех видах: 4 красных вполне себе традиционные... А вот чёрно-серебряное, витражно-разноцветное и зелёное - это уже для оригиналов по жизни :)))







Кстати, по принципу зелёного сердечка, можно сделать сердечко любого цвета! А можно и вовсе не сердечко ;)))
А по принципу чёрно-серебряного сердечка можно сделать сердечко вот с такими флюрно-светящимися цветами....
В данный момент все проданы, но на заказ делаю любого цвета (рисунки по договорённости) за 1-2 дня.
Цена 40-60 EEK (2,50-3,80 EUR), в зависимости от количества, рисунка, размера.

30 января 2009 г.

Бусики с плетёной бусиной


Давно хотела сплести "бусину из бусин", но всё не находилось круглых бусин: меня почему-то заклинило на стеклянных :) То что есть целая кучка бусин из термоглины, почему-то в расчёт взято не было :))) А тут стала собирать бусики на цепочке, и вниз явно просилось что-то крупное. Готовых больших бусин не было, а бежать лепить-запекать единственную большую бусину явно не хотелось. Ну и очень вовремя вспомнила про плетёные :) Сплела из тех же бусин, что уже есть в этих бусах. Получилось, на мой взгляд, хорошо.

Ещё брелочек...

Брелочек для телефона был сделан ещё неделю назад и подарен Eva. А показать забыла :)))

15 января 2009 г.

Чтоб я так жил.....

Предупреждаю сразу: блог Paula Pascual CRAFTY STORAGE не для слабонервных... приготовьте сразу губозакаточную машинку и побольше салфеток, чтобы слюной клаву не закапать :)))) Особенно не советую ходить в раздел Studio, хотя есть там и парочка вполне малобюджетных вариантов. Но в целом блог посвящён именно хранению различных крафтовых богатств, так что интересных идей там хватает.










А я на этот клондайк идей наткнулась в блоге The_Olgas.

11 января 2009 г.

Почти этно украшения :)

Захотелось попробовать создать что-то в этно стиле. Использованы термопластик, стеклянные бусины, деревянные бусины. Шнур лён/хлопок.
Кулоны изготовлены в моей любимой технике мокуме-гане. Двойной кулон -двусторонний, можно носить на обе стороны.

Флюрная серия...

В этих украшениях использован зелёный флюоресцентный (т.е. светящийся в ультрафиолете) пластик и светящийся в темноте белый. Кроме этого использован чешский стеклянный бисер.
Украшения очень неоднозначные... При обычном искусственном освещении и ярком солнечном- примечательны своим интересным рисунком и искорками глиттера. А вот в сумерках, при свете свечи или неоновом освещении зелёный пластик становится ОЧЕНЬ ярким. А белый- светится в темноте. В общем, отличный вариант для дискотеки ;) или для вечерних прогулок на свежем воздухе... да мало ли где ещё :)



Колье продано.

Комплект продаётся 130 EEK (8,30 EUR). 124,80 EEK (8 EUR).

Камушек гранитный...


...точнее удачная подделка :) Очень спокойное получилось украшение... я бы даже сказала умиротворяющее... Очень приятно в руках держать: гладкое, как камушек, но тёплое и лёгкое...
И подходит абсолютно к любой одежде! ну, за исключением золота-парчи :)))
Оставила себе, но могу сделать что-то похожее.

Жгуты вязаные...

Связала 2 новых жгута. Зелёный выглядит как два перевитых жгута, но самом деле это один.
Голубой в реале выглядит интереснее (живее, что ли) за счёт комбинации бисера: голубого полупрозрачного с лёгким "бензиновым" отливом и синего матового, тоже с "бензиновым" отливом. Фотик "украл" этот отлив и блеск :(









А вообще, вязаные жгуты- это песТня! Самый большой их плюс в том, что они очень гибкие, можно узлом завязывать и носить как пояс или галстук. А браслет, к примеру, можно делать без замка и он свободно оденется. Вот несколько примеров из интернета (авторов, к сожалению, не помню... прошу прощения).

Можно сделать очень красивый рисунок-спираль.

Можно всячески дополнять бусинами.


Очень нравится эта техника... Огромное поле для экспериментов :)

10 января 2009 г.

Заказное...

Начинаю отходить от зимней спячки :))))
Эти два комплекта были сделаны на заказ. С браслетами пришлось повозиться, но всё получилось. Самой мне почему-то дико нравится кулончик в зелёном комплекте, такой маленький (величина большого квадрата прим. 2*2 см)... миленький :)

9 января 2009 г.

Трактат о коробочках, бусинках и прочих рукодельных мелочах.

Точнее о том, где их найти в Москве. Нет, я живу совсем не в Москве :))) но мало ли что в жизни бывает ;)
Положу здесь, а то потом и сама не найду. А в хозяйстве пригодиться :) Может и ещё кому-нибудь полезно будет...
Вот, собственно ссылка на сам трактат.