30 ноября 2008 г.

Бусики на ленточке








Придумались у меня вот такие несложные, но симпатишные бусики на атласной ленточке. Они длинные, 130 см. Можно носить и в один ряд, и в два. А если вставить замочек, то даже в 3 ряда обернуть... В общем вариантов ношения много :) А вариантов сборки ещё больше!

Чёрные проданы, но могу повторить любой длины и цвета. Цена зависит от длины и комплектации.

Ещё кучка брелочков :)





















Все сделаны под заказ. Всё как всегда: бусинки из полимерной глины в различных техниках, стеклянные бусины и бисер.

29 ноября 2008 г.

Появилась ещё серия кулонов в технике мокуме ганэ. На это раз бирюзово-серебристо-тёмнозелёная.





Как всегда, гадский фотик не хочет передавать всей игры слоёв металлика в сочетании с полупрозрачными слоями :((( Дневное освещение в это время года оставляет желать лучшего, а фотографировать при искусственном свете всё не могу приноровиться...

20 ноября 2008 г.

Ещё парочка брелоков...

В обоих использованы х/б шнур, атласная ленточка, стеклянные бусины-бисер, бусины из полимерной глины.

Этот сделан в продолжение красно-чёрной темы...










Ну, а этот понравится любителям кофе-шоколада :))))

Заказное...

Две работы, выполненные под заказ.


Похожий кулон уже был, только треугольный. Девушка попросила круглый :) позже к нему были сделаны серьги: 2 кружочка лимона на шнурке.



А эти бусики "под горлышко" молодая мамочка попросила сделать "полосатенько" под цвет слинга! Вроде получилось :) Диаметр бусинок около 1 см.

Всё красное ......

Решила я отдохнуть от сине-зелёной гаммы и вот что у меня получилось...

Этот кулончик, конечно, надо видеть в живую: сочетание полупрозрачного и металлического пластиков в одной цветовой гамме даёт очень красивый эффект. А уж при искусственном освещении металлик и вовсе искорками вспыхивает...


Второй тоже очень красив... по своему... Сочетание красного металика с белым полупрозрачным и чёрным. У меня он вызывает ассоциации с пламенем костра...

19 ноября 2008 г.

Ещё парочка кулонов. ..

Круглый сделан уже давно, но всё не находилось подходящей ленточки. А теперь вот комплект с серьгами получился.

А полосатик- чистой воды эксперимент: необходимо было увидеть натуральный "без примесей" цвет полупрозрачных синего и зелёного пластиков. Поэтому делать надо было на белую основу. Ну, а чтоб скучно не было, на основу смешала просто белый+белый полупрозрачный+белый металлик. В результате изнанка получилась лучше лица :))) не буду показывать :))) Ну и в довершение, на одном уголке попробовала серебряную пудру, которую мне подарила Анилина. Пудра- класс! но применять её лучше на тёмном пластике. Поэтому почти всё сошкурила... Но в целом получился забавный такой... о лете-море напоминает...

Круглый комплект продаётся. 150 EEK (14 USD), 7 EUR (109,53 EEK).
Прямоугольный кулон вообще-то тестовый :) но если кому-то очень-очень приглянулся, то могу и продать за 110 EEK (7 EUR).

17 ноября 2008 г.

Награда...

На днях я совершенно неожиданно получила от Мышки вот такую награду
Это нечто вроде приза зрительских симпатий. Переходящий приз, который гуляет по Интернету с марта 2008 года, его автором стала Eseya и ее блог Arte y pico .
Было очень-очень приятно и неожиданно....

В свою очередь, хочу передать этот приз другим 5 очень приятным мне людям:
1. Phantasy world by Jelenka (Вредная) - моей почти землячке :))) за то, что помогает людям осваивать такое непростое дело, как Фотошоп...
2. Женечке Eva-Ava - за волю к победе над упрямым компом! :)))
3. _ea_ - за популяризацию полимерного пластика в Эстонии. Ну, и просто за то, что приятный собеседник... и за отличные фотографии...
4. Заметки из Изумрудного Города - я даже не знаю, как зовут девушку... мы не знакомы... в её блог я попала случайно... Но захожу вновь и вновь... Потому что потрясающе красивые фотографии и японские стихи-хайку заставляют слегка притормозить на бегу и подумать о вечном и прекрасном... А ещё она делает красивые украшения и открытки :)
5. Бусинка Лиса - за потрясающе подробный и понятный мастер-класс по вязаным жгутам! Титанический труд! Я так долго искала что-то подобное!

Очень хотелось бы пролжить этот список, ведь в Интернете так много талантливых людей, которых тоже хочется отметить! Но правила, есть правила... Для продолжения этой эстафеты творческого признания, пожалуйста, соблюдайте несложные правила:
  • в своем сообщение непременно поставьте ссылку на источник происхождения этого знака Arte y pico.
  • отметьте, пожалуйста, мой блог активной ссылкой и выберете пять блогов, которые по вашему мнению доставят радость и принесут пользу гостям ваших сайтов. Их названия так же отметьте активной ссылкой и о напишите немного о своем выборе. В блогах номинантов обязательно оставьте сообщение!
Желаю вам удачи и творческого вдохновения!

10 ноября 2008 г.

Ну, тут собственно и писать нечего, кроме того, что фотография всё-таки не передаёт всей прелести этого кулона... В реале металлик переливается совершенно изумительно...





Ну, и заодно ещё два брелочка для телефонов: один, как жаркий летний денёк... другой, как тёплая летняя ночь.... вот такие ассоциации... Оба подарены. Новым хозяйкам, кажется, понравились :)))
"-вы полагаете, всё это будет носиться?
- я полагаю, что всё это следует шить!
"

Эти синие бусинки- первое, что я вообще сделала из полимерной глины. Так сказать, проба материала, плюс проба варить бусины в микроволновке, а не запекать... Первая мысль была- выкинуть, так получилось не совсем то, что думалось (точнее, совсем не то). И как собрать- совершенно не представлялось. Но ведь первенцы! жалко стало :))) И вот валялись-валялись они у меня и неожиданно собрались вот в такие простые, но милые "зимние" бусики. Мораль: никогда ничего выбрасывать не надо!

7 ноября 2008 г.

Первая проба бисера

Мало мне фимо, я, кажется, ещё и на бисер подсаживаюсь :)))
Это бисерные шарики-фуллерены. Научилась плести их благодаря замечательным урокам на сайте Бисер.инфо. Использоваться будут как брелоки для мобильного телефона.

Апельсин продан. Розовый продаётся. 40 EEK (4 USD)
Нашли хозяек. Можно сделать похожие.

Морозный узор


Новенький комплект: кулон на кожаном шнуре и серьги. Как всегда- любимая полимерная глина. Рисунок на кулоне: штамп+акриловая краска.
Продано.